U14 M : CGP Carloforte - G.S.O. Basket Elmas 38 - 66

CGP Carloforte: Riccardo Rombi 7, Luca Damele, Matteo Borghero, Mattia Troncia 2, Salvatore Granara 2, Sebastiano Ferraro, Giuseppe Moretto 2, Alessandro Napoli, Luca Ferraro 25.   Allenatore Maurizio Aste.

G.S.O. Elmas: Matteo Carta 4, Andrea Olla 12, Daniele Serra, Dennis Proietti 9, Enrico Marras 7, Giacomo Pistis 6, Andrea Marroccu, Davide Bruni 2, Alessandro Bullitta 2, Francesco Pulvirenti 2, Emanuele Piga 22, F. Melis.   Allenatore Nicola Aresu.

Parziali: 10-14;  20-29;  29-49;  38-66

Arbitro Luca Porcu di Cagliari.

U15 M : Cinque rinforzi per l'Esperia

Ultime news da via Pessagno. Continua lo spirito di collaborazione tra società, lanciato dalla nuova Presidenza guidata da Giovanni Zucca e Massimo Salone. Si è conclusa infatti la collaborazione tra Esperia Cagliari e l'Audax Frutti d'Oro, presieduta da Don Battista MELIS. I dirigenti Roberto TOLA (Esperia) e la sig.ra Annina (Audax) hanno iniziato le trattative andate poi a buon fine, con il benestare delle Dirigenze. Cinque i ragazzi classe 1999 che andranno a far parte dell Under 15 Granata guidata da Giorgio Vacca, che già collabora con la società di Frutti d'Oro.
Il Roster ora rinforzato, ha già dato i suoi primi frutti. Ieri sera si è disputata la partita dell' Under 15M tra Esperia Cagliari e la squadra, data per favorita e ben attrezzata dello Spirito Sportivo, che ha visto uscire dopo 40 minuti di gioco, la società Granata vincitrice con il punteggio 79 - 56.

C Reg M : C.G.P. Carloforte Sardinia Medical Transport - G.S.O. Basket Elmas 82 - 65

C.G.P. Carloforte Sardinia Medical Transport: Salvatore Baghino 1, Giuseppe Uras 2, Andrea Rasset 23, Angelo Aste 8, Francesco Baghino 0, Stefano Parodo 12, Nicola Russi 16, Giovanni Grosso 19, Giuseppe Borghero 1, Salvatore Grosso 0.   Allenatore: Maurizio Aste

G.S. Basket Elmas: Borghero Angelo 0, Corronca Leonardo 4, De Echeverria Davide 6, Del Rio Francesco 8, Lasio Enrico 17, Mandas Simone 9, Pili Alessio 11, Rocca Stefano 5, Sanna Matteo 5, Toniolo Paolo 0.   Allenatore: Jeanpatrik Sorrentino

Parziali: 23-14;  42-31;  61-48;  82-65.

Arbitri: Solinas Riccardo di Sestu  (CA)  -  Silla Wilson Carlo di Cagliari

8^  giornata di andata

D Reg M : ASS. Polisportiva Marrubiu - S.A.A.B. Terralba 90 - 69

Polisportiva Marrubiu: Casu Luigi 9, Lobina Fabio 20, Pannella Leopoldo 0,  Tosadori Nicola 10, Deidda Alessandro 0, Caputo Marco 19, Deidda Alberto 4, Ariu Davide , Siddi Simone 9, Castoni Nicola 16, Cotza Davide 3.   Allenatore: Contini Filippo

S.a.a.b. Terralba: Marongiu Giacomo 15, Tranza Alessandro 14, Pianti Matteo 0, Cicu Alessandro 2, Porcu Stefano 13, Vinci Alessio 1, Boassa Matteo 0, Serra Daniele16.  Allenatore: Ledda Giovanni Franco

Foto di Mauro Mascia
Niente da fare per il Genneruxi che, contro un San Salvatore volitivo e ben messo in campo, incassa la seconda sconfitta della stagione e anche seconda casalinga.
Le due squadre scendono in campo con i seguenti quintetti: Cossu, Giorgetti, Pani, Pinna, Sirianni per il Genneruxi, Caddemi, Ippolito, Marreddu, Perra e Uda per il San Salvatore. Da segnalare l'assenza di Salis e Biggio per la squadra di casa e di Bassu per gli ospiti.
La palla a due è preda dei gialloneri che vanno subito a segno con Perra, canestro e fallo subito, poi non realizzato. Sarà Cossu a segnare il canestro del pareggio per i padroni di casa, dopo circa un minuto di gioco.
Il primo quarto scorre piacevolmente con continui capovolgimenti di fronte e buone giocate da una parte e dall'altra. Da segnalare una tripla del giovane Uda per i selargini e una di Cossu per i cagliaritani. Il Genneruxi gioca un buon primo tempo che chiuderà in vantaggio con il punteggio di 21 - 17, ma i ragazzi di Sulis non sono rimasti certo a guardare.
Il secondo quarto, è quello che segnerà la svolta della gara. Il giovane Hernandez al minuto 9,52 mette a segno il suo primo canestro e, poi, per circa cinque minuti di gioco il Genneruxi non segnerà più. La squadra è in bambola, si sbagliano canestri e passaggi. Coach Secci opera dei cambi senza risultato, mentre gli ospiti segnano raggiungendo prima il pareggio con Uda (25 - 25) e poi passando in vantaggio con una bomba di Perra (25 - 28). I biancorossi si scuotono e riprendono a segnare, ma saranno i gialloneri a chiudere il quarto in vantaggio con il punteggio di 32 -35.
Al rientro dall'intervallo, Giorgetti e compagni sembrano determinati a portare a casa l'intera posta in palio. La partita ora è in sostanziale equilibrio. Il punteggio rimane in bilico con una differenza di circa due punti a vantaggio degli ospiti. Al minuto 6,10 una tripla di Hernandez (ne segnerà tre nel terzo quarto) porta in vantaggio i cagliaritani che ora vedono uno spiraglio, ma gli ospiti non ci stanno e passano nuovamente in vantaggio con Ippolito che subisce fallo e realizza il suo gioco da tre punti. Quando il cronometro segna il minuto 4,40, a Perra viene assegnato un fallo tecnico per proteste, sul punteggio di parità 39 - 39, Cossu in lunetta realizza un solo tiro portando la squadra in vantaggio di un punto. Successivamente, un canestro riporta gli ospiti avanti di uno. Quando mancano 3,30 minuti dal termine del terzo quarto, un tiro da tre di Hernandez fissa il punteggio sul 43 - 41, ma Perra prontamente riagguanta il pareggio. Gli ultimi minuti scorrono con i padroni di casa che passano in vantaggio e i selargini che inseguono, sino alla fine del quarto che si chiuderà con lo scarto minimo di due punti per il Genneruxi (50 - 48).
L'esultanza a fine gara (Foto di Mauro Mascia)
Quarto finale da dimenticare per i biancorossi. I ragazzi di Sulis capiscono che ce la possono fare e mettono alla frusta i padroni di casa che non riescono a rialzare la testa. Prima una tripla del giovane Angius (classe 97), poi una di Mennella portano gli ospiti sul +5. Genneruxi è alle corde. Al quinto minuto, Secci perde Giogetti per somma di falli e, a breve distanza, lo segue Sirianni. Mennella prende per mano la squadra e infila una serie di canestri che portano i gialloneri ad una meritata vittoria, la quarta di questo girone di andata, confermando il quinto posto in classifica.
Battute Scuola Basket e Genneruxi, sarà un San Salvatore ammazza grandi?

di  N.C. Redazione Basket Sardegna

Serie A2 F : Virtus niente da fare contro Genova

Niente da fare per la Virtus Cagliari che, nella prima giornata di ritorno del campionato di serie A2 femminile (Conference Nord Ovest) viene battuta in casa dall’Almo Nature Zena Genova con il punteggio di 60-51. Contro una grande del campionato la formazione cagliaritana non ha certo brillato. Dopo un sostanziale equilibrio nella prima frazione di gioco chiusa con la compagine ligure in testa con il punteggio di 10-9, nei due quarti successivi la squadra allenata da Carla Tola ha tirato i remi in barca. Genova rientra in campo con uno spirito diverso, più battagliero e si affida alla precisione al tiro e alla determinazione delle cugine Bestagno (Elena e Martina) per operare il break vincente. Un parziale pesante di 27 a 5 che permette alla squadra ospite di allungare prepotentemente il passo e andare al riposo lungo sul 37-14. La Virtus è colpita e nel secondo periodo fatica a riordinare le idee. Scibelli prova a prendere per mano la squadra, ma la difesa di Genova fa buona guardia. Il gruppo lotta, con Virginia Saba che si danna l’anima., ma sono le avversarie a comandare le danze, amministrare il vantaggio  e andare alla terza frazione sul 52-35. Negli ultimi 10' d’improvviso viene fuori la Virtus. La grinta di capitan Saba, (che finisce anzitempo in panchina con cinque falli), la determinazione di Scibelli e delle altre ragazze in campo consentono alle cagliaritane di rosicchiare punti. Genova dapprima guarda, poi controlla e infine si preoccupa. Si perchè la squadra di Carla Tola riesce a ridurre le distanze portandosi a -9 da Genova a 4' dalla sirena finale (58-49 al 36'). Coach Pansolin chiama il time-out, mentre dall'altra parte Carla Tola carica le ragazze che, in più di una occasione hanno la possibilità di ridurre ulteriormente. Ma la precisione al tiro e anche dalla lunetta non è delle migliori (6 su 14 totali; 2 su 6 negli ultimi 10'). Passano i minuti e Genova tira un sospiro di sollievo per lo scampato pericolo. La Virtus deve, invece, fare quadrato e capire perchè quel black out nei due quarti centrali. Se il trend fosse stato quello degli ultimi 10' forse ora potremmo gioire e commentare una gran bella vittoria delle cagliaritane, ma così non è stato.

VIRTUS CAGLIARI: Ljubenovic 5; Fidossi 6; Vargiu  8;   Mastio 1; Saba 7; Pintauro; Innocenti 2; Lusso; Scibelli 22;  Porcu. All. Tola.

ALMO NATURE NBA-ZENA GENOVA: M. Bestagno  19; Bindelli 8; Piermattei; Belfiore 2; Cerretti 2; Policastro; Algeri 4; Principi 9; De Scalzi; E. Bestagno  18. All. Pansolin.

Arbitri: Balzarini e Di Franco

Parziali: 9-10; 14-37; 35-52; 51-62