Le ammissioni alle Fasi Interregionali del campionato 2018/19

Under 14 maschile

Sardegna 1a e 2a classificata

Termine Fase Regionale entro il 2 giugno 2019

Conference 8 e 9 giugno 2019
Sono previsti n. 4 “Conference” da 16 squadre ciascuna con otto gare; il primo giorno la squadra A incontrerà la squadra B, la squadra C incontrerà la squadra D, la squadra E incontrerà la squadra F, la squadra G incontrerà la squadra H. Il secondo giorno la vincente di A/B incontrerà la vincente di C/D e la vincente di E/F incontrerà la vincente di G/H . Le vincenti della seconda giornata saranno ammesse alla finale nazionale.

Gli accoppiamenti delle gare delle “Conference“ (composte come sotto) saranno comunicati entro il 22 gennaio 2019:

Conference 1: Liguria – Piemonte – Lombardia – Trentino A.A.

Spareggi 5 maggio 2019
Sono previsti n. 7 gare di spareggi che si disputeranno in campo neutro tra le 14 squadre ammesse. Le vincenti si qualificheranno ai concentramenti interregionali.

Concentramenti Interregionali 10, 11 e 12 maggio 2019
Saranno organizzati 8 concentramenti da 4 squadre.

Finale Nazionale 27 maggio - 2 giugno 2019

Under 16 Eccellenza

Pre Spareggi

Fase Interregionale
La fase interregionale del Campionato prevede 8 (otto) gironi interregionali composti da 6 (sei) squadre. Le Società si incontreranno con gare di andata e ritorno.
L’inizio della fase è prevista per il 24 marzo 2019 e la conclusione per il 26 maggio 2019.
Si qualificheranno alla Finale Nazionale 16 Società.
Le prime di ogni girone si qualificano direttamente alla Finale Nazionale;
Le altre 8 (otto) squadre si qualificheranno alla Finale Nazionale tramite spareggio successivo alla fase interregionale.
Le prime due classificate delle regioni Sardegna e Sicilia saranno ammesse ai pre spareggi e le vincenti si qualificheranno per gli spareggi.
La composizione dei gironi interregionali, del numero delle squadre qualificate agli spareggi e degli accoppiamenti sarà comunicato entro il 22 gennaio 2019. I gironi interregionali saranno formati per fasce territoriali così composte:

- un girone dalle Società ammesse dai gironi organizzati nella prima fase dalle regioni Campania-Puglia;

- tre gironi dalle Società ammesse dai gironi organizzati nella prima fase dalle regioni Abruzzo-Lazio-Marche-Toscana

- quattro gironi dalle Società ammesse dai gironi organizzati nella prima fase dalle regioni Piemonte – Lombardia - Emilia Romagna - Veneto/Trentino Alto Adige -Friuli Venezia Giulia.

Finale Nazionale
Alla Finale Nazionale saranno ammesse 16 Società.
La Finale Nazionale si svolgerà con formula di 4 gironi eliminatori di 4 squadre ciascuno che si incontreranno con la formula all’italiana con gare di sola andata, vale in via definitiva per la classifica dei quattro gironi l’art. 62 R.E. Gare. Le seconde e terze classificate di ogni girone saranno ammesse agli spareggi. Le vincenti degli spareggi saranno ammesse ai quarti contro le prime classificate di ogni girone. Le vincenti dei quarti saranno ammesse alle semifinali. Le due perdenti delle semifinali disputeranno la finale per il 3° e 4° posto, le due vincenti delle semifinali disputeranno la finale Scudetto.
I gironi saranno composti tramite sorteggio integrale;

La vincente la Finale Nazionale si fregerà del titolo di Campione d’Italia 2019 Under 16 maschile.

Formula
Si informa che il Campionato Under 18 femminile a.s. 2018/2019 si svolgerà con le seguenti modalità:

La prima fase interregionale del Campionato prevede la composizione di gironi interregionali composti da 4 (quattro) squadre.
L’inizio della prima fase è prevista per il 25 marzo e la conclusione per il 13 maggio 2019.
Per i gironi A, B, C, D, E, F, G, H, I e L le Società si incontreranno con gare di andata e ritorno.
Per i Gironi M e N sono previsti dei concentramenti che si disputeranno nei giorni 3, 4 e 5 maggio 2019 a Roma.
Le Società prime classificate dei Gironi A, B, C e D si qualificheranno direttamente alla finale nazionale.
Le Società prime classificate dei Giorni E, F, G, H si qualificheranno ai concentramenti interregionali e saranno inseriti in prima fascia.
Le Società seconde classificate dei Gironi A, B, C e D si qualificheranno ai concentramenti interregionali e saranno inseriti in seconda fascia.
Le Società terze classificate dei Gironi A, B, C e D si qualificheranno ai concentramenti interregionali e saranno inseriti in terza fascia.
Le Società prime classificate dei Giorni I, L, M, N si qualificheranno ai concentramenti interregionali e saranno inseriti in quarta fascia.
Le gare si dovranno disputare di lunedì o di martedì con inizio gara tra le ore 18,00 e le ore 20,00 salvo accordo diverso tra le Società.
Per la definizione della classifica vale quanto previsto dall’art. 62 del Regolamento Esecutivo Gare.

Alla Finale Nazionale saranno ammesse 8 (otto) Società.
La Finale Nazionale si svolgerà con formula ad eliminazione diretta.
La griglia di partecipazione alla Finale sarà effettuata tramite sorteggio integrale.
La vincente la Finale Nazionale si fregerà del titolo di Campione d’Italia 2019 Under 18 femminile.