lunedì 22 ottobre 2012

La Virtus cade in casa contro Biassono, resoconto della partita

Quella che poteva essere una gara alla portata della Virtus alla fine dei 40’ contro Biassono si è trasformata nell’ennesima sconfitta (la terza su tre gare) della stagione. Match chiuso 63-58 per il Biassono con la Virtus che, a fine partita è rimasta in campo a ripensare all’occasione sciupata, ma soprattutto a leccarsi le ferite.
Bene i primi due quarti per le cagliaritane che, al rientro dagli spogliatoi danno l’impressione di aver perso la testa, le idee e soprattutto la forza per tenere testa ad un avversario giovane e veloce, ma senza la dovuta esperienza. Buon avvio delle ragazze di casa che in appena pochi minuti di gioco trovano con facilità la via del canestro con Rulli, Vargiu, Nicolini e Costa (8-0). Un inizio che fa ben sperare. Il primo canestro del Biassono arriva dopo 5’ e lo realizza Sara Canova (8-2). La Virtus appare concentrata e amministra saggiamente il vantaggio con Nicolini, prima di arrivare alla sirena del primo quarto che si chiude sul 14-7 per le padrone di casa.
Redini del gioco saldamente nelle mani della Virtus anche per gran parte della ripresa (21-12 al 6’ massimo vantaggio Virtus realizzato da Nicolini). A 4’ dalla sirena però la Virtus si ferma e il Biassono ne approfitta per operare un break di 5-0 che le avvicina alle cagliaritane (21-17 al 7’). Virtus in leggera difficoltà anche nei minuti finali con il Biassono che, quasi in silenzio rosicchia punti, fino ad impattare sul 26-26 a pochi secondi dal riposo con Giulia Porro. (26-26).
Squadre che vanno negli spogliatoi in perfetta parità sul 28-28. Il Biassono ci crede, mentre la Virtus pian pianino si svuota. Non riesce a ragionare e al minimo errore si perde. Il vantaggio per la squadra ospite arriva al 6’ con Gargantini (34-32), ci pensa poi la Canova a mettere la firma sull’allungo(42-34 all’8’). Il quarto si chiude con il Biassono in testa sul 45-38. Carla Tola chiede una forte reazione da parte della sua squadra negli ultimi 10’. La Virtus ci prova con Nicolini e Rulli, ma manca la lucidità, quella che invece hanno le ragazzine terribili del Biassono che a suon di canestro si allontanano lasciando la Sardegna con in tasca due importanti punti salvezza.

Virtus Cagliari-Biassono 56-63

Virtus Cagliari : Nicolini 17 (6 su 13), Vargiu 3 (1 su 3), Fava 5 (2 su 10), Rulli 14 (6 su 13), Mastio 2, Saba 4 (2 su 7), Lusso, Costa 11 (4 su 7), Cavalieri, Niola 2 (0 su 2). Allenatore: Carla Tola.

Biassono : Tettamanzi, Gargantini 15 (6 su 10), Porro 14 (5 su 14), Fumagalli 4 (2 su 5), Canova 14 (5 su 9), Frigerio 2 (1 su 1), Brioschi 5 (2 su 4), Colombo 5 (2 su 7), Fumagalli 2 (1 su 1), Giorgi 2 (1 su 1).
Allenatore : Fassina.

Tiri liberi: Virtus Cagliari 12 su 18; Biassono 10 su 14.