Il Gabbiano: Piga Alessandro, Burrai Diego n.e., Bertolini Matteo ne., Farris Gianmarco,  Vargiu Manuel 2, Sanna Francesco 9, Piras Andrea 2,Piga Carlo 29, Paris Gabriele 4, Locci Daniele 33.   Allenatore. Piras Andrea   Accompagnatore: Fois Pier Giuseppe

Arbitri: Cocco Marta di Marrubiu (OR)  -  Zara Massimo di Oristano

Prom M : Basket Decimo - Sinis Basket 72 - 59

Basket Decimo: Farci 18, Pirisi 5, Giua M., Piga 14, Balloi 20, Pes, Mura, Giua A. ne, Malasauskas 15, Pintus M. ne, Pintus Dan., Putzu ne. Allenatore: Filippo Toscano

Sinis Basket: Pitzalis 2, Olmetto 2, Mureddu 6, Aritzu ne, Mele 6, Intermite 5, Piras, Urru 10, Rosas G. 14, Casula 14. Allenatore: Mauro Gabbrielli

Arbitri: Mulliri M. e Carrus F. di Selargius

Parziali: 18-23; 18-5; 16-13; 20-18

10^ Giornata di andata

Niente da fare per la Virtus

CAGLIARI – Niente da fare. Ancora una volta la Virtus Cagliari rientra a casa con la testa china e senza i due punti in tasca battuta nettamente in trasferta dal PFF Group Ferrara per 75-38, nell’ultima gara del 2014.
La formazione allenata da Nello Schirru praticamente si è arresa già dopo i primi 10’ di gioco travolta dalla determinazione e dalla precisione al tiro della formazione avversaria, brava a piazzare un parziale di 22-8 da brivido. Virtus che con testardaggine prova a rialzare la testa, ma la difesa ospite concede davvero poco a Innocenti e compagne che crollano definitivamente nei quarti finali con questi parziali (40-25 al 20’; 59-34 al 30’; 75-38 al 40’).

PFF GROUP FERRARA - VIRTUS CAGLIARI  75 - 38

FERRARA: Nori 4, Rosier 11, Cecconi 2, Rulli 12, Pocaterra, Aleotti 14, Rosset 15, Miccio 11, Missanelli, Barlati, Mini 6. Allenatore: Iurlaro.

VIRTUS CAGLIARI: Klein 20, Fava, Mastio, Innocenti 7, Saba, Pintauro, Dettori 7, Podda, Gambuzza 2, Oppo 2. Allenatore: Schirru.

PARZIALI: 22-8; 40-25; 59-34; 75-38.

UFFICIO STAMPA VIRTUS CAGLIARI

Serie D : Sinnai corsaro al PalaGarau

Vittoria di carattere del SINNAI sull'ostico campo del San Sperate, in vantaggio per quasi tre quarti di gara, su un SINNAI per niente rinunciatario, che una volta effettuato il sorpasso non permette il recupero ai padroni di casa. Buona la prestazione in attacco degli ospiti, grazie ai molti rimbalzi in attacco che hanno permesso diversi tiri in correzione. In evidenza il trio Puggioni (15), Piras (24) e Jordan (33) che realizzatori di ben 72 degli 83 punti finali.

San Sperate - Sinnai  74 - 83  (23-23; 45-41; 61-65

San Sperate: Cuncu 5, Aste, Pilia 14, Falqui, Pintus, Porcu 20, Biggio 6, Ibba 12, Cordeddu 10, Corronca 7. Allenatore: Ghiani A.

Tiri liberi: 8/10

Sinnai Basket: Scionis M., Pisu, Puggioni 15, Piras 24, Paddeo S. 3, Paddeo M., Mattana 4, Orrù 4, Scionis N., Jordan R.B. 33. Allenatore: Frongia G.

Tiri liberi: 10/13

Arbitri: Pacini Alberto di Carbonia  - Aresu Alessio di Cagliari

Il San Francesco batte a domicilio la capolista Nulvi

In avvio di primo quarto botta e risposta tra Alessia Sechi e Barbone da una parte e Tanda e Vanacore dall'altra, prima di un piccolo strappo delle locali che si portano sul 14-7. Da metà frazione in poi la partita cambia, Ittiri difende con aggressività e, negli ultimi 4' del quarto Nulvi segna solo un tiro libero, mentre le ospiti crescono in attacco e chiudono avanti il primo quarto per 15-17. Equilibrio nel secondo parziale con Nulvi che insegue a 4/6 lunghezze di svantaggio grazie a 8 punti in fila dell'ottima Rossella Sechi, mentre Marini sfodera un parziale da 13 punti frutto del tiro dalla lunga e delle penetrazioni. L'intervallo lungo vede Ittiri avanti di 6 lunghezze, 40-34, grazie a due liberi di Carta, autrice di una prova di enorme sacrificio su Capece e sempre al servizio delle compagne. Dopo l'intervallo il copione è lo stesso, con la capolista costretta alla rincorsa e le ospiti che giocano una pallacanestro attenta in attacco ed efficace in difesa. Sugli scudi Nieddu da una parte con 6 punti e ancora Rossella Sechi con due bombe che tengono le sue a contatto (46-55), seppur gravate di falli. In avvio di 4 quarto Ittiri, grazie ad una zona aggressiva, ad una bomba di Marini e un canestro e fallo di Samoggia, sale anche a 16 punti di vantaggio, prima della reazione delle locali con Capece. Ma a questo punto sale in cattedra Vanacore, autrice di 11 punti praticamente in fila, che diventa imprendibile per la difesa avversaria, seminando il panico in area, e rivelandosi freddissima ai liberi nel finale. L'ultima sirena dice 61-73 Ittiri, che, dopo le vittorie contro Olmedo, Elmas e Spirito Sportivo in casa, va a vincere sul campo del Condor nel recupero di martedì scorso e sul campo inviolato della capolista del torneo, dimostrando personalità e quella voglia di continuare la risalita verso le posizioni nobili della classifica, attestandosi a 12 punti, bottino insperato fino ad un mese fa, a soli due punti dal quarto posto.

BASKET NULVI - SAN FRANCESCO ITTIRI  61 - 73  (15-17, 19-23, 12-15, 15-18)

NULVI: Ruzzu M, Piredda 4, Sechi A. 5, Lei 3, Barbone 9, Sechi R. 14, Addis I. 4, Puddinu 2, Capece 15, Peana 5. Allenatore: Andrea Bellino

ITTIRI: Giordano n.e., Nieddu 8, Tanda 6, Carta 3, Vanacore 24, Marini 24, Sulliotti, Samoggia 8. Allenatore : Gian Giorgio Cadoni

Arbitri: Mele Stefano di Sassari  -  Solinas Alessandro di Sassari

4 giornata di ritorno

sabato 20 dicembre 2014

Serie B F : Sant'Orsola Team 98 - Centro Olmedo Basket 60 - 55

Sant'Orsola Team 98: Cesaraccio L. 8, Loriga I. 13, Mastrovito 1, Pilia, Loriga G 24, Cesaraccio S. 10, Mastino 2, Luciano,  Pascal, Pirino 2. Allenatore Daniele Vidili

Centro Olmedo Basket: Prota 16, Garda 8, Galluccio 3, Usai R. 1, Pirisi 12, Roggero 13, Usai F. Maccioni, Catta 2. Allenatore Antonello Puddu

Parziali:  10-14; 20-18; 12-12; 18-11

Arbitri:  Arbitri: Basso Riccardo di Elmas (CA)  -  Lombardo Luca di Sassari

Serie D : Azzurra Basket Oristano - Dinamo Basket 2000 54 – 61

Azzurra Basket Oristano: Figus 2, Pilloni 0, Flore 0, Garau 8, Bogo 7, Piras F. 6, Piras C. 15, Mocci 7, Iacampo 7, Lopane 2, Usai 0.

Dinamo Basket 2000: Doro 7, Sini 2, Canopoli 0, Salis ne, Mandras 0, Pinna 19, Pisu 12, Dore 7, Masia 8, Pavarani 0, Poltroneri 6, Zolezzi ne.

Arbitri: D'Errico Luigi di Escalaplano (CA)  -  Fiorin Gianmarco di Nurachi (OR)