domenica 21 dicembre 2014

Il San Francesco batte a domicilio la capolista Nulvi

In avvio di primo quarto botta e risposta tra Alessia Sechi e Barbone da una parte e Tanda e Vanacore dall'altra, prima di un piccolo strappo delle locali che si portano sul 14-7. Da metà frazione in poi la partita cambia, Ittiri difende con aggressività e, negli ultimi 4' del quarto Nulvi segna solo un tiro libero, mentre le ospiti crescono in attacco e chiudono avanti il primo quarto per 15-17. Equilibrio nel secondo parziale con Nulvi che insegue a 4/6 lunghezze di svantaggio grazie a 8 punti in fila dell'ottima Rossella Sechi, mentre Marini sfodera un parziale da 13 punti frutto del tiro dalla lunga e delle penetrazioni. L'intervallo lungo vede Ittiri avanti di 6 lunghezze, 40-34, grazie a due liberi di Carta, autrice di una prova di enorme sacrificio su Capece e sempre al servizio delle compagne. Dopo l'intervallo il copione è lo stesso, con la capolista costretta alla rincorsa e le ospiti che giocano una pallacanestro attenta in attacco ed efficace in difesa. Sugli scudi Nieddu da una parte con 6 punti e ancora Rossella Sechi con due bombe che tengono le sue a contatto (46-55), seppur gravate di falli. In avvio di 4 quarto Ittiri, grazie ad una zona aggressiva, ad una bomba di Marini e un canestro e fallo di Samoggia, sale anche a 16 punti di vantaggio, prima della reazione delle locali con Capece. Ma a questo punto sale in cattedra Vanacore, autrice di 11 punti praticamente in fila, che diventa imprendibile per la difesa avversaria, seminando il panico in area, e rivelandosi freddissima ai liberi nel finale. L'ultima sirena dice 61-73 Ittiri, che, dopo le vittorie contro Olmedo, Elmas e Spirito Sportivo in casa, va a vincere sul campo del Condor nel recupero di martedì scorso e sul campo inviolato della capolista del torneo, dimostrando personalità e quella voglia di continuare la risalita verso le posizioni nobili della classifica, attestandosi a 12 punti, bottino insperato fino ad un mese fa, a soli due punti dal quarto posto.

BASKET NULVI - SAN FRANCESCO ITTIRI  61 - 73  (15-17, 19-23, 12-15, 15-18)

NULVI: Ruzzu M, Piredda 4, Sechi A. 5, Lei 3, Barbone 9, Sechi R. 14, Addis I. 4, Puddinu 2, Capece 15, Peana 5. Allenatore: Andrea Bellino

ITTIRI: Giordano n.e., Nieddu 8, Tanda 6, Carta 3, Vanacore 24, Marini 24, Sulliotti, Samoggia 8. Allenatore : Gian Giorgio Cadoni

Arbitri: Mele Stefano di Sassari  -  Solinas Alessandro di Sassari