sabato 14 ottobre 2023

L'Esperia getta via la vittoria

I  presupposti per la prima vittoria in campionato c'erano tutti ma, ad uscire con il referto rosa sono stati i laziali.

Un primo quarto sostanzialmente  in equilibrio giocato punto a punto si chiude con il risultato di 20-19

Nel secondo quarto si concretizza il vantaggio che viaggia tra gli 8/10 punti con i granata che sembra possano tenere il controllo della gara. Si va al riposo sul 40-32.

Il terzo periodo comincia bene per i padroni di casa che partono con una difesa forte portando gli avversari per ben due volte a spendere i 24". A metà quarto, un incidente durante un azione sotto canestro, costa cara a Di Bello che esce dal campo per la sospetta rottura del setto nasale. Il terzo quarto è anche quello dove i granata raggiungono il massimo distacco che, in alcune fasi tocca il +13. Il finale è un +10 (57-47)

Dopo tre quarti condotti in vantaggio, il finale che non ti aspetti, errori al tiro da qualunque posizione, palle perse e falli, consentono agli avversari, minuto dopo minuto, di ricucire lo strappo sino a portarsi ad un punto a circa 2:30 dal termine, per poi concretizzare il sorpasso e strappare una vittoria che sembrava impossibile.

Esperia - Carver Roma  67 - 70

Esperia: Pili ne, Cabriolu 3, Kucan 20, Floridia 4, Potì, Villani, Picciau 11, Locci 11, Tocco ne, Corsi ne, Spizzicchini 13, Sanna 5.  All. Manca Federico

Carver Roma: Di Bello 4, Ciancaglini, Afeltra 10, Benincasa 15, Galli 5, Taurchini 6, Fucek 1, Pagnanelli 18, Ranucci 7, Lucarelli 4.  All. Tretta M.

Parziali: 20-19;  20-13; 17-15;  10-23

Arbitri: Desideri Emanuele di Viterbo  -  Pastore Luca di Marino (RM)