sabato 14 settembre 2019

Khimki Mosca e Milano in finale al "City of Cagliari"

Prima giornata del "City of Cagliari" quadrangolare internazionale di basket, giunto ormai alla nona edizione.
La giornata odierna caratterizzata da due semifinali, vede in campo alle ore 18,00 la formazione del Basketbol’nyj Klub Khimki Mosca e gli israeliani dell’Hapoel Gerusalemme, a seguire la sfida tutta italiana tra Dinamo e Olimpia Milano.
Buona l'affluenza di pubblico, previsto il tutto esaurito per la gara della Dinamo.

Parte forte la formazione moscovita che prende subito il largo chiudendo il primo quarto con un vantaggio rassicurante, +18 dopo i primi 10 minuti. La musica non cambia neanche nella seconda frazione dove i sovietici arginano bene i tentativi degli israeliani, incrementando addirittura  il vantaggio. Il primo tempo si chiude con il risultato parziale di 56-32.

Terzo quarto sostanzialmente in equilibrio, con percentuali basse al tiro per entrambe le formazioni. Piccolo allungo nel finale dei sovietici, poi completamente recuperato dagli avversari. Il quarto si chiude con il parziale di 17-17.
Nel quarto finale le redini dell'incontro tornano nelle mani dei russi che si aggiudicano il passaggio alla finale con una netta vittoria.

KHIMKI MOSCA - HAPOEL JERUSALEM  94 - 60

KHIMKI MOSCA: A. Shved 14, D. Booker 8, J. Timma 13, A. Gill 9, D. Bertans 6, V. Zaytsev 5, J. Jerebko 7, S. Monia 8, T. Yakushin 2, J. Evans 14, I. Volkhin 8, M. Barashkov. All. Rimas Kurtinaitis

HAPOEL JERUSALEM: T. Blatt, J. Feldeine 16, S. Braimoh 2, T. Lockett 4, K. Mindaugas 7, I. Cousins 5, D. Rosenbaum, B. Timor 5, N. Levi 4, I. Zalmanson 6, D. Ringvald, J. Brown 11. All. Oded Kattash

Parziali: 32-14; 24-18; 17-17; 21-11

Alle ore 20,30 scendono in campo le due formazioni italiane sotto gli scroscianti applausi del pubblico per la squadra sassarese.
Coach Pozzecco manda in campo il seguente starting five: Spissu, Bilan, Evans, Pierre, Jerrels,  mentre Messina risponde con: Mack, Micov, White, Tarczewki, Cinciarini.
Parte bene e forte la Dinamo che va subito a segno con Pierre, allunga il passo sino agli ultimi tre minuti del quarto, dove conduce per 11-4. I minuti finali sono più in equilibrio nel punteggio, poi i milanesi accorciano chiudendo sul -4. (18-14).
Comincia con una tripla di Mack il secondo quarto, canestro che vale il -1 per gli ospiti. Al minuto 5:49 una tripla di Cinciarini decreta il sorpasso dei milanesi, con il punteggio di 22-24. Meno di un minuto è Bilan impatta con un canestro da sotto che frutta anche un fallo, poi non capitalizzato in lunetta. Seconda tripla consecutiva per Cinciarini che riporta sul +3 i biancorossi (24-27). ad un minuto dal termine un parziale di 4-0 porta gli ospiti al massimo vantaggio. (+5). (28-33). Si chiude con il parziale di 31-33.

Al rientro dalla pausa lunga è Milano ad aprire le marcature, ma la Dinamo non sta a guardare e al minuto 7:30 impatta per poi mettere la testa avanti dopo soli 20 secondi. (39-37). I minuti successivi sono equilibrati, ma a meno di due dal termine c'è un nuovo allungo dei lombardi. Si chiude 48-55.
Il quarto finale inizia bene per i sassaresi che accorciano e dopo meno di tre minuti di gioco si riportano a -3. al minuto 6:25 Gentile sigla il -1, ora la gara è nuovamente in equilibrio. I minuti successivi sono caratterizzati da molti errori al tiro per i biancoblu, l'Olimpia approfitta della scarsa vena dei sassaresi per allungare sino al +10 a meno di due minuti dalla fine.(60-70). Milano conquista la seconda semifinale con il punteggio di 73-60.

DINAMO SASSARI - OLIMPIA MILANO 60 - 73

DINAMO: M. Spissu 5, J. Mclean 6, M. Bilan 12, L. Buccarelli, G. Devecchi, M. Chessa ne, D. Evans 4, D. Magro ne, D. Pierre 13, S. Gentile 12, M. Maganza ne, M. Vitali 3, C. Jerrels 3, P. Sorokas 2. All. Pozzecco

OLIMPIA: F. Gravaghi ne, S. Mack 12, V. Micov 2, R. Moraschini 9, A. White 3, S. Rodriguez 25, A. Shashkov ne, K. Tarczewki 4, A. Cinciarini 13, X. Rey 5, C. Burns. All. Messina

Parziali: 18-14; 13-19; 17-22;