sabato 12 agosto 2017

Sardegna a canestro, battuta la Finlandia

Dopo l’amichevole disputata mercoledì scorso, la nostra nazionale, davanti ad un pubblico di circa 2000 spettatori, si concede il bis con la Finlandia nella prima delle due gare del torneo "Sardegna a canestro".

Una gara che rispetto a quella di mercoledì, ha visto il rientro sul parquet del capitano Gigi Datome dopo l'infortunio al gomito, che aveva paventato la sua assenza al torneo.

Un match totalmente differente da quello di mercoledì, vinto senza problemi. Ieri è stata ben più dura. Partita subito in salita per il quintetto di coach Messina, che ha visto gli avversari molto determinati condurre l'incontro per circa 3/4 di gara.
Il primo tempo si conclude con gli azzurri in rimonta che, sfruttando una tripla di Datome, accorciano lo svantaggio portandosi a -1 dagli ospiti (34-35) ma, un buzzer beater dei finlandesi, fissa il punteggio sul 34-38.

Al rientro dall'intervallo lungo, due triple, con Belinelli prima che accorcia sul 37-38 e con Datome poi, gli azzurri impattano sul 40-40, ma gli ospiti rispondono immediatamente riportando il punteggio a loro favore, 42-48 al 25° minuto. Sul finire del quarto, l'Italia preme sull'acceleratore e, dopo l'ennesimo pareggio, (50-50) ad opera di Baldi Rossi autore di 5 punti di fila, arriva finalmente il sorpasso, si chiude 58-54.

Nel quarto finale, la squadra azzurra allunga definitivamente il passo trascinata da un ispirato Aradori, raggiungendo il massimo vantaggio (+12) a quattro minuti dalla fine.
Gli ospiti non si scompongono e ricuciono lo strappo. C'è ancora da faticare ma la vittoria è ormai ad un passo, finisce 75-70, tra gli applausi del pubblico.

Prossimo incontri degli azzurri, domenica 13 agosto con la Turchia, alle ore 20:45, trasmessa anche in diretta su Sky Sport 2 e Sky Sport Mix HD.

Italia-Finlandia 75-70  (18-25, 34-38, 58-54)

ITALIA: Della Valle 1 (0/1, 0/1), Hackett 1 (0/3), Belinelli 14 (1/5, 4/6), Aradori 12 (1/1, 3/3), Filloy 7 (2/3, 1/4), Biligha 2 (1/4), Melli 10 (3/5, 1/4), Pascolo 4 (2/3, 0/1), Cervi 3 (1/2), Cinciarini (0/1), Abass 2 (1/2, 0/2), Baldi Rossi 5 (1/1, 1/3), Burns (0/1), Datome 14 (1/4, 4/7). All. Messina.

FINLANDIA: Koivisto 7 (2/2, 1/2), Murphy A. 6 (2/5), Huff 6 (2/4 da tre), Lee 9 (4/5), Salin 5 (1/2, 1/3), Kotti (0/2), Nuutinen 3 (0/1, 1/2), Rannikko 8 (2/3, 0/3), Nikkarinen, Markkanen 19 (3/6, 1/1), Wilson 2 (0/2, 0/1), Murphy E. 5 (1/3, 1/3). N.E.: Lindbom, Caven. All. Deetman

Arbitri: Sabetta, Paternicò, Seghetti