lunedì 14 novembre 2016

Torna il referto rosa per la New Craze

Ancora una trasferta, la quarta consecutiva, per la New Craze che vengono ospitati dal Basket Mogoro; dopo due sconfitte c'era una gran voglia di dimostrare che le due sconfitte erano dovute da due giornate non al top, infatti durante l'unico allenamento tra le due gare i coach Piras Andrea e Fois Piergiueppe analizzando le due sconfitte precedenti parlano alla squadra riportando a loro l'ottimismo e la fiducia nella loro testa e di dimostrare tutto il loro valore tecnico e la loro grinta in campo.

La gara che si disputa in una campo ancora ostico e dalle misure molto ristrette, rispetto al campo di casa, coach Fois parte con Denotti, Locci, Zuncheddu, Cara e Secci, mentre i padroni di casa rispondono con Piras F, Casu, Ariu, Lilliu e Pia sotto le indicazioni di coach Piras C; primi minuti di gioco dove i padroni di casa del Basket Mogoro impongono il loro gioco e ritmo trovando facilmente la via del canestro, mentre la New Craze concludeva le proprie azioni con difficoltà e senza realizzare tutti i suoi tiri; questa sofferenza viene stoppata chiamando un time-out dove viene chiesto di aumentare il ritmo difensivo con l'allungo della difesa a tutto campo e di bucare la difesa con le penetrazioni semplici per trovare la via del canestro da sotto. Questa alternanza di canestri tra le due squadre, permette akl pubblico di gustarsi una prima frazione di gioco bella e in perfetta parità sul 16 a 16.

Secondo periodo che vede l'uscita piano piano dalla gara dei padroni di casa del Basket Mogoro; infatti la New Craze continua con lo stesso ritmo degli ultimi minuti del primo periodo e utilizzando a rotazione più atleti facendo rifiatare tutti permette a loro di recuperare un gran numero di palloni e realizzarli attraverso i contropiedi e un'attacco pulito e perfetto trovando l'uomo libero di allungare il divario tra le due squadre mettendo tra di loro 10 punti di distacco; si va al riposo lungo con il punteggio 26-36.

Le squadre tornano in campo per il terzo quarto, ma in realtà i padroni di casa scende solo fisicamente e non mentalmente sul parquet; infatti la New Craze affamata di vittoria e di dimostrare che non era quella delle ultime due gare, continua con la sua difesa a recuperare svariati palloni e avere più possibilità in attacco per aumentare il suo vantaggio, infatti arrivando al massimo vantaggio di 20 punti al termine del periodo, con il punteggio di 33-53.

Ultima frazione di gioco solo di controllo dove ormai il destino della gara era già segnato, dove vede i due coach dar spazio a tutti i giocatori presenti in panchina e vedere tutti all'opera per valutare le varie condizioni fisiche.

in un splendida cornice di pubblico, che in un campionato di promozione e raro vedere, la gara valida per la quinta giornata d'andata termina amichevolmente con il punteggio di 49-65 e determina la terza vittoria stagionale su cinque gare per la New Carze e la seconda (prima casalinga) sconfitta stagionale su quattro gare per i padroni di casa del Basket Mogoro.

Appuntamento per la sesta gara d'andata a Sabato 19 novembre alle ore 18:30 presso la Tensostruttura di Via Baronie a Flumini di Quartu Sant'Elena contro le giovani promesse dell'Antonianum Basket.

Basket Mogoro: Maccioni S, Ariu F 4, Pianu A, Piras F 7, Casu L 9, Orru G (k) 5, Montisci F 5, Lilliu G 18, Grussu A 1, Pia S, Spanu M, Serra Y. All.re Piras C