lunedì 26 settembre 2016

La Saab Terralba vince la due giorni del Torneo Memorial Giuseppe Pitzalis

Buona la prestazione dei nostri astorini che vincono il Torneo dedicato a Giuseppe Pitzalis svoltosi al Sa Rodia di Oristano. Nella prima giornata passano le semifinali l’Azzurra Oristano che batte il Basket Mogoro a 62 a 52 e la Saab Terralba che batte in una gara combattuta il Sinis Basket con il punteggio finale di 63 a 57. Il quadro è così definito per le finali del giorno dopo: nella finalina per il 3° posto si sono affrontati il Basket Mogoro contro il Sinis Basket e la finalissima per il 1° e 2° posto è stata giocata tra i padroni di casa azzurrini oristanesi e gli astorini terralbesi.

La finalissima dei nostri astorini inizia con ( Siddi S.,Deligia A., Deidda Alb., Cotza D., Porcu S.) i nostri che aprono le danze al 1,48 del 1° quarto con un tripla di Alessandro Deligia, da quel momento si vede una gara combattutta senza esclusione di colpi, Deidda Alberto, Porcu Stefano, Caputo Marco a turno cercano il canestro avversario trovandolo con alterna fortuna, i coachs Marcello Martis e Salvatore Colombu mischiano le carte poco prima della fine 1 quarto, mettono in campo Daniele Cuccu, Alessandro Tranza e Andrea Usai, il quarto finisce con i nostri avanti di 3 punti. Nel 2° quarto si continua sulla falsa riga del 1° quarto, il secondo finisce 26 a 26. Intervallo lungo, inizia il 3° quarto, i nostri partono alla grande e portano il loro vantaggio sul 39 a 29 al 5° minuto del quarto, ma in un attimo l' Azzurra Oristano azzecca un parziale di 12 a 0 che porta gli azzurrini sul 41 a 39, nel contempo sia Deligia, Deidda Alberto, Porcu e Cuccu si trovano con 4 falli a testa, altro rimescolamento con dentro Tranza, Deidda Alessandro, Caputo, Cotza e Usai. Il quarto si chiude con i nostri avanti, 45 a 44. Si inzia l'ultimo quarto dove i ragazzi danno l'anima pur di non farsi più riprendere dagli avversari e in un attimo assistiamo ai canestri di Deidda Alessandro, Deidda Alberto e Deligia che portano il risultato su 70 a 59 ottime le prove di tutti i ragazzi (Usai,Cotza, Siddi, Porcu,Cuccu, Tranza, Deligia, Caputo e i fratelli Deidda). Alla fine ritirano i Premi per i primi classificati Deligia e Usai. Buone le vedute d'insieme dei due coachs Martis/Columbu. E sabato 1 Ottobre si fa sul serio perchè inizia il campionato di serie D.