lunedì 27 febbraio 2012

C.U.S. CAGLIARI Sconfitto a testa alta da Umbertide

Ci sono voluti due tempi supplementari per decretare un vincitore ieri al PalaCus, nel match valido per la settima giornata di ritorno, tra le padrone di casa e la Liomatic Umbertide.

Alla fine la spuntano le ospiti 74-82, dopo una gara intensa e combattuta. Niente a che vedere con la partita d’andata, che aveva visto le ragazze di Serventi dominare e chiudere sul +26. Con questo risultato Umbertide si prende il quarto posto, mentre Alcamo raggiunge il Cus a quota 6 punti grazie alla vittoria 59-57 nel derby contro Priolo.
Primi due quarti chiusi con il Cus in vantaggio. Plumley grande protagonista nella prima frazione con tre bombe, l’ultima delle quali dava il +3 (16-13) a fine quarto, mentre nel secondo erano Arioli e Brunetti a ribattere colpo su colpo alle avversarie. La numero 15 sul suo rimbalzo trovava il 30-26, a cui rispondeva la tripla di Jovanovic, che nonostante la vistosa fasciatura alla mano si mostrava impeccabile dall’arco e mandava le compagne al riposo sul -1.

Il rientro dagli spogliatoi sorrideva alle umbre, che volavano con il parziale di 12-0, inaugurato da Cinili e chiuso da Modica, sul +8 (37-45). Serviva un time out e la bomba di capitan Fabianova a risvegliare il Cus. La slovacca inaugurava anche il quarto periodo, e il supporto di Wabara valeva due volte il sorpasso, sul 48-47 e sul 54-52.
 Xaxa perdeva Lukacovicova per falli, Darrett pareggiava per due volte i conti e sul 62-62 si andava all’overtime.
La fatica iniziava a farsi sentire, tra errori al tiro, palle perse e falli le due squadre nel primo supplementare trovavano
solo 7 punti ciascuna, e sul canestro allo scadere di Brunetti si rimandavano le sorti del match al secondo overtime.
Cinili trovava un doppio canestro, il Cus ribatteva ancora con Arioli e Brunetti, quindi Umbertide sfruttava la fisicità di Ohlde sotto canestro, andando sul +3 (74-77) a -1’21’’. Gorini trovava poi il guizzo del +5, Ohlde il libero della tranquillità (74-80) a 22 secondi dal termine, con Zara che si involava in solitaria e chiudeva sulla sirena 74 a 82.

C.U.S. Cagliari: Bergante 0, Lukacovicova 3, Giorgi 0, Fabianova 9, Oppo ne, Plumley 14, Darrett 13, Arioli 10, Brunetti 11, Wabara 14 (T2: 18/47, T3: 8/24, TL: 14/19, - PP: 20, PR: 29).

Liomatic Umbertide: Stansbury 8, Gorini 4, Cinili 12, Zara 11, Pavia 0, Ohlde 15, Martinez 9, Visconti ne, Jovanovic11, Modica 12 (T2: 18/50, T3: 7/14, TL: 25/35, - PP: 25, PR: 23).

Parziali: 16-13; 30-29; 42-47; 62-62; 69-69.