sabato 13 gennaio 2024

Virtus arriva la "tredicesima"

La Virtus Cagliari batte il Condor (108-34) e conquista la tredicesima vittoria stagionale in altrettante gare nel torneo regionale di serie B femminile. Pronostico della vigilia rispettato con la Virtus che ha sfruttato non solo il fattore campo, ma anche la tecnica e la fisicità per avere la meglio sulla formazione di Monserrato. A dire il vero il gruppo allenato da Fabrizio Staico non ha faticato più di tanto al cospetto di una squadra, ultima in classifica e che non ha ancora assaporato il gusto della vittoria. Ecco perché il coach cagliaritano ha dato maggior spazio alle seconde linee, per dar loro minutaggio importante e la possibilità di maturare esperienza.

Si parte, ma prima un minuto di raccoglimento in ricordo del coach Giancarlo Salteri prematuramente scomparso nei giorni scorsi, poi la Virtus con le sorelle Diana e Joana Valtcheva prende subito in mano le redini del gioco. I canestri delle due ragazze bulgare, ma anche di Lucchini e Rabchuk, fanno volare le padroni di casa. Il primo quarto si chiude con la Virtus in testa per 32-8. Nel secondo periodo il leitmotiv del match cambia davvero poco. Velocità, aggressività e tanta voglia di vincere: questi gli ingredienti che portano le padroni di casa ad allungare ulteriormente, nonostante le rotazioni adottate dal coach Staico. Al riposo lungo la trama del match è praticamente scritta con le due squadre che vanno negli spogliatoi sul 61-13. Il Condor ovviamente cerca in tutti i  modi di contrastare le avversarie e “vedere” il canestro avversario. Niente da fare. Anche Nel terzo quarto il dominio, incontrastato, è delle virtussine che “bombardano” a ripetizione il canestro avversario. Segnano le ragazze di coach Staico con Federica Pinna, Claudia Vargiu, Ania Gallus che fanno bottino e mandano via la Virtus alla terza sirena: 88-22. Senza storia, ovviamente l’ultima frazione con il match che si chiude sul 108-34.

Virtus Cagliari: Lussu 7, Vargiu 10, Lucchini 21, Gallus 2, Corda 5, J. Valtcheva 13, Rabchuk 13, Podda 3, Pinna 12, Pellegrini Bettoli 2, D. Valtcheva 20, Anedda. Allenatore: F. Staico

P.G.S. Condor: Stara, Garau 2, Piraddi 9, Logli 3, Loi, Trudu, Gallus 9, Serra 8, Locci 3. Allenatore: Puddu

Parziali: 32-8; 29-5; 27-9; 20-12

Arbitri: Alessandra Seu di Quartucciu e Nicola Saddi di Quartu Sant’Elena