lunedì 6 novembre 2023

U14M Elite: Esperia - CUS Sassari 67 - 61

Primo stop in campionato per il CUS Sassari, sconfitto sul campo dell'Esperia che invece conquista il secondo successo consecutivo.

I ragazzi di coach Sanna partono col piede giusto spinti dal duo Secchi-Mancusa e nel secondo quarto toccano il massimo vantaggio (+13) grazie alle realizzazioni di M. Luisi

Durante l'intervallo i coach Roberto Matta e Gabriele Cossu trovano la quadra e rimandano in campo una squadra molto più collaborativa: l'Esperia vola e per 6 minuti impedisce agli avversari di avvicinarsi al canestro chiudendo il 3° quarto con un parziale di 22-5. Le 4 "bombe" messe a segno nell'ultimo quarto non bastano ai sassaresi che rientrano in partita ma lasciano in via Pessagno i 2 punti in classifica.

Tra i padroni di casa si segnalano le prestazioni dei veterani Nicola Cambarau (24 pti per il capitano protagonista delle azioni in transizione dei cagliaritani) e Lorenzo Montaldo (10 punti e...tanti problemi per la difesa avversaria) e della new entry Lorenzo Togugnaz (17 pti e la tripla che chiude le speranze di rimonta degli ospiti); incoraggiante esordio assoluto in maglia Esperia per Edoardo Rosetti.

La quarta giornata del campionato vedrà sabato 11/11 l’Esperia in trasferta a Olbia, dove dovrà dare dimostrazione del proprio gioco di squadra per sperare di infastidire l’imbattuta Santa Croce.

Tabellini:

Esperia: Sitzia, Cambarau 24, Natale 6, Ranciaro 6, Togugnaz 17, Ferraguti, Marras, Montaldo 10, Canasas Mesa Cabras, Alfonso 4, Rosetti, Mocci. Allenatore Roberto Matta; Assistente Allenatore Gabriele Cossu

CUS Sassari: Luisi G. 4, Colucci, Falchi, Pais 5, Mancusa 18, Luisi M. 17, Pintus, Salis, Sanna 9, Masia 3, Secchi 5. Allenatore G. Sanna

Parziali: 8-16; 23-18; 22-5; 14-22

Arbitri: Farci N. e Mascia A.