domenica 26 novembre 2023

Serie B: Settimo sigillo per l'Antonianum

Dopo una partenza ad handicap con due sconfitte nelle prime due gare contro le corazzate Virtus e CUS Cagliari, la squadra di Atella ha inanellato una striscia di sette vittorie consecutive, portandosi a ridosso delle prime della classe consolidando la terza piazza.

Successo esterno per l’Antonianum nel campionato di serie B Femminile. La squadra di Atella e Fraghì si è imposta sul campo della Mercede Alghero dopo un match molto combattuto. Quarto iniziale equilibrato con Antonianum sùbito avanti (0-4) e massimo vantaggio biancoazzurro (+7; 6-13) al 5’. Le padrone di casa, con una buona difesa individuale, hanno poi ripreso fiducia e limato il ritardo a ridosso della prima sirena (15-18 al 10’). La squadra di Monticelli è partita fortissimo nel secondo semitempo. Con ritmi elevati ed un parziale di 7-0 le locali hanno ottenuto il primo vantaggio (+4; 22-18), con gap che è stato incrementato dalle algheresi sino al +12 (39-27) che ha condotto le squadre agli spogliatoi. Al rientro in campo, dopo il riposo, con molta pazienza e con ritmi controllati, le biancoazzurre hanno pian piano risalito la china. Subìto il -15 (42-27) ad inizio del terzo periodo di gioco le quartesi, grazie ad un’ottima difesa 2-3 fronte pari, hanno recuperato terreno sino al sorpasso avvenuto poco prima della terza sirena (47-48). Nell’ultimo quarto l’Antonianum ha continuato a giocare con pazienza sfruttando le proprie doti tecniche e la giusta esperienza abbinata ad una difesa sempre all’altezza. In attacco poche forzature e soluzioni che hanno spesso portato a canestri in penetrazione o a falli subiti con i conseguenti tiri in lunetta. Al 37’ il punteggio non era però ancora del tutto rassicurante per le ospiti (+6; 56-62) che grazie ad un parziale di 0-7 nei 180” finali hanno messo in cassaforte la gara chiudendo vittoriosamente col punteggio di 56 a 69. Top-scorer del match Ljubenovic con 26 punti di bottino personale. In doppia cifra per le ospiti anche Pacilio (13). Per le padrone di casa in evidenza F. Galluccio (15), Coni (14) e Derekyuvlieva (14).

Mercede Alghero - Antonianum  56 - 69

Mercede Alghero: Maugeri ne, Sini, Galluccio D, Galluccio F 15, Pysmennyk 1, Derekyuvlieva 14, Coni 14, Bebbu ne, Silanos ne, Brembilla 4, Murgia 2, Glavan 6. Allenatrice: M. Monticelli

Antonianum: Saba 9, Schirru 1, Piludu 2, Fadda 2, Ljubenovic 26, Canalis 7, Beato 2, Pacilio 13, Papalexis 7. Allenatore: A. Atella. Assistente: S. Fraghì

Parziali: 15-18; 24-9; 8-21; 9-21

Arbitri: Fancellu Matteo di Sassari (SS) - Mameli Marco di Ittiri (SS)

Fonte: Antonianum