domenica 26 novembre 2023

Le Women calano il tris

Vittoria casalinga delle ragazze di Antonello Restivo che si impongono su Battipaglia 81-78

Le Dinamo Women proseguono la loro corsa e centrano la terza vittoria di fila battendo Battipaglia: le ragazze di Antonello Restivo subiscono in avvio l’aggressività delle campane, andando sotto anche di 6 lunghezze. Le isolane trovano l’allungo e vanno all’intervallo sul 46-41: nel terzo quarto un break di 15-0 sembra indirizzare il match definitivamente. Ma la squadra di coach Maslarinos è in serata e bombarda dall’arco riportandosi negli ultimi minuti a contatto. Nel finale concitato le Women si impongono, trascinate dal season high di Ivana Raca (26 pt, 9 rb e 30 val) e dalle buone prestazioni di Carangelo (17 pt, 4 as) e Joens (17 pt).

Women in campo. Dopo la bella vittoria in EuroCup Women le ragazze di Anonello Restivo sono chiamate al turno di campionato con Battipaglia a caccia di punti sul parquet sassarese. Per Carangelo e compagne classico trappolone contro il fanalino di coda.

BATTIPAGLIA BOMBARDA, LE WOMEN RESISTONO

Avvio morbido per entrambe le squadre che faticano a trovare i primi canestro, i primi punti arrivano con il canestro and one di Seka. Primi punti a segno del Banco con Raca in lunetta mentre Hollingshed ha due falli in un amen. Buon impatto sulla partita di Carangelo e Joens che chiudono il primo quarto rispettivamente a quota 9 e 7. Johsnon fa la voce grossa nel pitturato ma sono tre triple di Ferrari a scavare il gap portando le campane sul +6 (16-22). Joens accorcia e la preghiera a segno di Carangelo sulla sirena chiude il primo quarto 22-24. La Dinamo paga il 2/9 da tre. Nella seconda frazione Joens e Raca riportano le sassaresi avanti sul +6 (30-24), Battipaglia accorcia con Potolicchio e Seka. Botta e risposta dall’arco tra Seka e Raca, la serba si porta in doppia cifra ma viene punita con tecnico per proteste sul fallo di gioco e si ritrova con 3 falli comminati. Ma le ospiti non monetizzano con un 1/3 dalla lunetta. Le Women trovano punti e ossigeno con i primi canestri di Kaczmarczyk e Hollingshed. Alla seconda sirena il tabellone dice 46-41.

FINALE AL CARDIOPALMA

In avvio di secondo tempo le campane si riportano in parità con un break di 4-0, la reazione sassarese non si fa attendere: Carangelo e compagne piazzano un parziale di 9-0 con una Raca in grande spolvero, Joens e il capitano. Sulla tripla di Raca coach Maslarinos chiama minuto (55-46). Raca, Carangelo e Kaczmarczyk allungano ancora il break e scrivono 15-0, Ferrari ferma l’emorragia dopo quasi 6’ di digiuno. Al 30’ è 69-55.

Nell’ultima frazione Battipaglia prova ad aggredire il match e lo fa sostenuta dalle ottime percentuali al tiro da tre: le campane bombardano dall’arco con Ferrari, Potolicchio e Milani e dal 72-55 (-17) tornano a -6 sul 76-70. Raca, ormai in season high con 26 punti, dà respiro alle isolane, ma le ospiti sono lanciate e scrivono il -2 con 4 punti in fila di Seka a poco più di 100’ dalla fine  (78-76). Battipaglia ha tre volte la palla in mano del pareggio ma non monetizza, il fallo di Potolicchio manda in lunetta Kaczmarczyk che fa 1 su 2 (79-76). Le Women alzano la pressione difensiva e quando inizia l’ultimo giro di cronometro trovano il + 5 con il capitano. Liberi per Ferrari che scrive 21  e riporta le ospiti a -3, la Dinamo gestiscono male l’ultimo possesso che finisce con la palla nelle mani di una opaca Hollingshed, Con 8.5’’ timeout Battipaglia: le ospiti non trovano il canestro e finisce 81-78.

Dinamo Women Battipaglia 81-78

Parziali: 22-24; 24-17; 23-14;

Progressivi: 22-24; 46-41; 69-55;81-78.

Dinamo Women. Raca 26, Carangelo 17, Kaczmarczyk 9, Hollingshed 3, Joens 17, Carta, Toffolo , Crudo 7, Spiga, Togliani. All. Restivo

Battipaglia. Franova, Lombardi 2, Seka 16, Potolicchio 11, Mini, Chiapperino, Chiovato, Johnson 23, Milano 5, Ferrari 21. All. Maslarinos