domenica 12 novembre 2023

Esperia corsara a L'Aquila

L'Esperia centra la terza vittoria esterna

Dopo un primo quarto tutto a favore dei padroni di casa che chiudono in vantaggio di 12 punti, nella seconda frazione i granata recuperano lo svantaggio, andando al riposo con il risultato in parità (43-43)
I due quarti finali si giocano punto a punto, con il vantaggio che passa di continuo dall'una all'altra formazione, con il risultato sempre in bilico. Nonostante ciò l'Esperia riesce a chiudere in vantaggio di 3 punti la terza frazione (57-60).

Il quarto finale, come già detto, è fotocopia del terzo, ma i due minuti finali giocati con intelligenza regalano ai cagliaritani la terza vittoria in campionato che vale il sorpasso in classifica proprio degli aquilani a quota 6 punti ma con lo scontro diretto di oggi a favore.

Ottimo esordio per Thiam presente in ogni parte del campo, che mette a referto 30 punti.

NBA Aquila - Esperia  75 - 80

NBA Aquila: Miconi ne, Caldarelli ne, Nardecchia ne, Aristotile 6, Nardecchia N. 3, D'Ambrosio 2, Cicivè 10, Provenzani 11, Antonini 11, Tuccella 2, Cecchi 23, Caridi 7.  All. D'Addio F.

Esperia: Cabriolu 6, Kucan 24, Floridia, Potì ne, Villani 7, Frattaroli ne, Thiam 30, Picciau 6, Locci 4, Sanna 3.  All. Manca Federico

Parziali: 26-14;  17-29; 14-17;  18-20

Arbitri: Barbieri Mauro Davide di Roma  -  Desideri Emanuele di Viterbo