sabato 21 ottobre 2023

C maschile: CUS Sassari sconfitto in casa

Sconfitta per il CUS Sassari Basket nella quarta giornata del campionato di Serie C. I ragazzi allenati da coach Sassu sono stati infatti sconfitti 59-72 dalla Pallacanestro Sennori, al termine di una partita combattuta per tutti i 40′ con gli ospiti bravi a fare l’allungo decisivo nei minuti finali. Il CUS Sassari nel prossimo turno sfiderà, sempre tra le mura amiche, la Dinamo Academy AHO, oggi impegnata nella delicata sfida contro il Sant’Orsola.

Nei primi minuti del match le due squadre si rispondono colpo su colpo con protagonisti Spanu da una parte e Merella dall’altra: 9-8 al 5′. Cecchini regala al CUS Sassari il +2 (12-10), ma Sennori con i liberi di Cherchi e Merella tenta il primo strappo del match e chiude il primo quarto avanti 13-18.

Nei primi minuti del secondo periodo gli ospiti continuano a premere il piede sull’acceleratore e il canestro di Cordedda vale il +12 Sennori: 13-25. I rossoblù, spinti dal calore del proprio pubblico, non mollano la presa e grazie a un’ottima difesa e con i canestri di Lizzeri e Cecchini tornano a contatto: 29-31. Cordedda e Pisano riportano Sennori a +6 (29-35), ma l’inerzia del match è tutta nelle mani del CUS Sassari e con la tripla di D’Elia i rossoblù completano definitivamente la rimonta: 40-39. Il canestro di Merella e il libero di Alessandro Piras, chiudono il primo tempo sul 41-41.

Al ritorno dagli spogliatoi, le due squadre trovano con difficoltà la via del canestro, ma è il CUS Sassari a prendere in mano il pallino del match e con i canestri di D’Elia e Spanu, i rossoblù firmano un parziale di 11-0 che vale il 55-45. Cordedda e Pisano si prendono sulle spalle l’attacco sennorese e le triple dei due giocatori ex Sant’Orsola valgono il 55-51, punteggio che segna la fine del terzo quarto.

Nell’ultimo e decisivo periodo Campus e compagni si scontrano contro la difesa sennorese e gli ospiti con la tripla di Cordedda trovano il sorpasso: 55-56. Coach Sassu prova a parlare con i suoi giocatori, ma Sennori si dimostra avversario arcigno e con la tripla del solito Cordedda si portano sul +11: 55-66 a 4’22” dalla fine. La tripla di Spanu chiude il parziale di 0-21 di Sennori, ma i rossoblù non riescono a tornare in partita e gli ospiti vincono 59-72.

CUS Sassari – Innovyou Pallacanestro Sennori 59-72  (13-18; 28-23; 14-10; 4-21)

CUS Sassari: Dongu, Spanu 16, Onali, Campus 5, Cecchini 14, Piras 5, Demartis, D’Elia 12, Canu, Lizzeri 7, Gaio, Ruiu. Allenatore: Gabriele Sassu

Innovyou Pallacanestro Sennori: Melis NE, Nieddu ne, Corrias, Cordedda 23, Cherchi 8, Piras 6, Doneddu ne, Piras 6, Merella 18, Marreu, Pisano 11, Medda. Allenatore: Gabriele Piras