domenica 10 settembre 2023

City of Cagliari: una finale da tutto esaurito

Serata finale per la 13^ edizione del City of Cagliari

Alle ore 18,00 è andata in scena la Finale terzo/quarto posto, che ha visto sfidarsi le formazioni di Asvel Villeurbanne - Stella Rossa Belgrado, vinta dai serbi con il risultato di 77-74.

Buona l'affluenza del pubblico già dalla gara delle 18,00, che ha poi raggiunto praticamente il tutto esaurito per la finale tra Dinamo e Olimpia Milano.

Buona partenza per Milano che si porta subito avanti. Con il passare dei minuti il quintetto sassarese prende le contromisure e accorcia il distacco, chiudendo il primo quarto sotto di 3 punti (16-19).

Il secondo quarto registra un nuovo allungo dell'Olimpia che dopo quattro minuti di gioco accumula un vantaggio di 13 punti (32-19). Solo tre i punti realizzati per la Dinamo. Il quarto prosegue con il dominio di Milano, complice la bassa percentuale al tiro dei biancoblu e l'assenza di quattro titolari, in panchina per onor di firma. Si chiude con il parziale di (28-52).

Al ritorno dalla pausa lunga aumenta il divario tra le due compagini, la Dinamo non riesce ad arginare il gioco degli avversari, che minuto dopo minuto continuano ad incrementare il vantaggio.

Il quarto finale è una formalità, squadre stanche, molti errori a canestro per tutte e due le formazioni.

L'Olimpia Milano vince per la terza volta il "City of Cagliari"

Dinamo Sassari - Olimpia Milano 63 - 83

Dinamo Sassari: Pisano, Treier 14, Dore, Kruslin 2, Whittaker 12, Raspino 2, Gandini 3, Gentile 5, Diop 12, Gombauld 13, Cappelletti.  All. Bucchi

Olimpia Milano: Poythress 15, Bortolani 8, Pangos 5, Stojanovic, Miccoli 2, Kamagate 6, Hall 14, Caruso 5, Shields 14, Mirotic 12, Hines 2. All. Messina

Parziali: 16-19; 28-52; 49-73; 63-83