sabato 1 aprile 2023

L'Esperia riprende la corsa

Dopo la sconfitta rimediata a Roma contro la Virtus nell'ultimo turno, l’Esperia Olimpia torna al successo con l’Alfa Omega e lo fa in grande stile. La squadra di coach Manca si è imposta in modo travolgente sui laziali per 98-72, disputando un’ottima gara con grandi percentuali realizzative e con la solita intensità che la contraddistingue. Il match, fin dal primo quarto, è sempre stato sotto il controllo dei padroni di casa. Dopo aver chiuso sul parziale di 35-12 il primo quarto, i cagliaritani hanno allungato ulteriormente nel secondo anche se l’Alfa Omega ha provato ad inseguire. L’Esperia Olimpia è andata all’intervallo lungo sul 64-36 e ha chiuso il terzo a + 29. Nell’ultimo quarto l’Esperia ha concesso qualche canestro di troppo ma è riuscita a gestire e a tenere distante la squadra laziale. Con questa vittoria i granata salgono ora a quota 28 punti.

Ecco le dichiarazioni del coach esperino Federico Manca al termine della gara: «È stata una vittoria fondamentale. Venivamo dalla brutta sconfitta con la Virtus Roma e da un successo sofferto, in casa, contro Cassino. Abbiamo passato una settimana non facile per via degli infortuni. Oggi, nonostante l’assenza di Garello, siamo riusciti comunque a fare una buona gara. Siamo partiti subito forti e, con concentrazione e grande intensità, siamo andati a +20 per poi toccare successivamente il +30 e addirittura superarlo. Nella ripresa abbiamo gestito bene il largo vantaggio. Sono contento della prestazione, i ragazzi si sono passati la palla in maniera molto fluida, trovando tanti tiri aperti e buone percentuali. Ci tengo anche a sottolineare la prova dei due giovani, Tocco e Piras, che sono entrati nell’ultimo quarto e hanno risposto al meglio».

Esperia Cagliari: Manca 3, Cabriolu 8, Perez Da Rold 14, Floridia 14, Chessa 12, Villani 3, Garello ne, Picciau 20, Locci 6, Tocco 5, Piras, Sanna 13. Allenatore Manca

Alfa Omega: Manzo 11, Di Pasquale 21, Pappalardo 3, Di Pietro 5, Tomassoni 2, Vitale 17, Cardi 3, Pinfildi 10. Allenatore Sementilli

Parziali: 35-12; 64-36; 80-51

Arbitri: Mura Emmylou di Selargius (CA) - Fiorin Gianmarco di Nurachi (OR)

Foto di Andrea Chiaramida (nella foto il n.5 Luigi Cabriolu)