Milano è la prima finalista del "City of Cagliari"

Prima giornata dell’International Basketball Tournament – City of Cagliari”, in programma le semifinali.

Alle ore 18,00 agli ordini dei signori Martolini, Grigioni, Burgioni    scendono in campo per la prima semifinale i campioni d’Italia dell’Olimpia Milano contro la Pallacanestro Varese.

Buona l’affluenza del pubblico per la prima gara.

Si comincia con i primi tre punti dei varesini, ma le scarpette rosse impiegano poco a prendere in mano le redini del gioco e dopo circa sei minuti hanno già un vantaggio di 10 punti sugli avversari, che non riescono a ricucire lo strappo chiudendo il quarto sotto di 9 lunghezze. (27-18).

Nel secondo quarto i milanesi partono forte e incrementano il vantaggio con un parziale di 5-0. Si prosegue con vari capovolgimenti di fronte, ma la gara è saldamente in mano ai biancorossi milanesi che si mantengono sempre sopra di 10-12 punti. A metà del quarto Shields è costretto a lasciare il campo per una distorsione alla caviglia. Il proseguo del quarto è sempre di marca milanese. Si va alla pausa lunga con il punteggio di 54-38.

Al rientro dall’intervallo Varese schiera un quintetto di lunghi per cercare di arginare l’offensiva milanese, ma l’inerzia della gara non cambia, il vantaggio dei campioni è ben saldo e continua a crescere, dopo soli 3 minuti di gioco si registra il +21. Nei minuti successivi i varesini recuperano sino al -13, ma l’illusione dura poco, Milano controlla e chiude 82-64.

Il quarto finale è una formalità per i Campioni di'Italia, che chiudono con una vittoria mai messa in discussione.

Olimpia Milano - Pall. Varese  111-86  (27-18; 54-38; 82-64; 111-86)

Olimpia Milano: Davies 16, Thomas 12, Mitrou-Long 19, Pangos 22, Baron 9, Hall 3, Shields 9, Kostrzewski 2, Jankovic 5, Alviti 6, Hines 6, Kemp 2. All.Fioretti

Pall. Varese: Ross 9, Woldetensae 18, De Nicolao 6,  Zhao, Librizzi 2, Virginio 3, Ferrero, Brown 6, Assui 2, Caruso 14, Johnson 19, Kouassi 7. All. Matt Brase