sabato 13 aprile 2019

Impresa dell'Academy, battuta la capolista

Partitissima oggi al PalaPirastu, penultima della regular season, arriva la Fortitudo Bologna già promossa in serie A. Avversario non facile per la Hertz impegnata perlomeno a restare in zona playout, dopo aver perso l'occasionissima di tirarsi fuori, nello scontro diretto con Jesi.

Le due squadre si schierano con i seguenti quintetti: Miles, Rullo, Johnson, Picarelli, Janelidze, per l'Academy e Hasbrouck,  Cinciarini, Mancinelli, Leunen, Fantinelli per Bologna.

Si fa vedere subito Bologna con buone giocate, andando subito in vantaggio. Nei minuti successivi l'Academy ingrana e rosicchia punti sino a raggiungere il pareggio (15-15) al minuto 3:20. A poco più di un minuto dal termine arriva anche il vantaggio (19-18). Sulla sirena Miles sfiora la tripla del nuovo possibile sorpasso, ma la palla ruota sul ferro ed esce. Si chiude 21-23.

Il secondo quarto comincia con il pareggio di Diop e dopo alcuni minuti l'Academy torna sul +1. Si prosegue punto a punto sino al minuto 6:20, quando i rossoblu raggiungono il massimo vantaggio (34-30). Al minuto 1:14 un assist di Johnson per Miles, porta il vantaggio sul +7 (44-37). Si va alla pausa lunga con il risultato di 47-43.

Comincia bene il terzo quarto per l'Academy che apre con un canestro, ma gli ospiti si fanno subito sotto e in pochi minuti arrivano a -1. Dopo circa quattro minuti di gioco i rossoblu comandano la gara raggiungendo il massimo vantaggio +8 (58-50). Al minuto 3:10 è di nuovo parità (61-61) e nell'azione successiva gli ospiti si portano sul +3. La gara ora è in perfetto equilibrio il vantaggio passa dall'una all'altra squadra. Il terzo quarto finisce con lo scarto minimo di un punto. (72-71).

Il quarto finale è tutto dell'Academy, gli avversari abbassano notevolmente le percentuali e i rossoblu sono bravi ad approfittare del momento negativo, trascinati da un 'ottimo Diop. A metà quarto il vantaggio è salito a +11 (85-74). A 1:30 dal termine massimo vantaggio per la Hertz che tocca il +14 e poi +16 sino al termine. L 'Academy davanti ad un numeroso e calorosissimo pubblico conquista una importantissima vittoria con la prima della classe, che fa ben sperare per la salvezza diretta senza passare per i playout.

Hertz Cagliari - Fortitudo Bologna  94 - 78

Hertz Cagliari: Miles 25, Rullo 11, Johnson 19, Picarelli 3, Janelidze 6, Bucarelli 6, Rovatti, Gallizzi ne, Allegretti 3, Diop 21. All. Iacozza

Fortitudo Bologna:  Hasbrouck 13, Cinciarini 12, Mancinelli 14, Leunen 12, Fantinelli8, Pini ne, Rosselli 9, Venuto, Benevelli ne, Delfino 10. All. Martino

Parziali: 21-23; 26-20; 25-27; 22-7