domenica 10 marzo 2019

L'Academy non chiude la rimonta

Nona giornata di ritorno, tappa fondamentale per il cammino dei rossoblu in chiave salvezza. All'andata fu una delle peggiori sconfitte per i cagliaritani, 29 punti il passivo finale, ma era un'altra Academy. Ora c'è da riscattare sia quella, che l'ultima gara contro Imola, per mettere in cascina due punti che, consentirebbero di rimanere al disopra della zona playout.

Questi gli starting five delle due formazioni: Miles, Picarelli, Johnson, Janelidze, Rullo per l'Academy e Sabatini, Ogide, Formenti, Murry, Ihedioha per Piacenza.

Partenza timida delle due formazioni nei primi minuti. E' l'Academy a segnare per prima con Miles che mette a segno un canestro più libero sul fallo subito. Si gioca praticamente punto a punto con basse percentuali di tiro per entrambe. A meno di tre minuti dal termine del quarto c'è un allungo dei cagliaritani (15-9). Gli ospiti reagiscono ricucendo lo strappo rossoblu. Si chiude con il vantaggio ospite (17-18).

Partono bene gli ospiti che incrementano il vantaggio portandosi sul +5, ma i rossoblu sono abili ad impattare sul 24-24.  Successivamente c'è un nuovo vantaggio ospite subito recuperato. La gara è in perfetto equilibrio. Al minuto 4:10 sul punteggio di 31-30 c'è il time out di Piacenza. Al minuto 1:09 c'è il massimo vantaggio 38-32, ma con due azioni consecutive gli ospiti piazzano un parziale di 5-0 (38-37).  Si va alla pausa lunga sul punteggio sul punteggio di 40-39.

Si inizia con una tripla di Picarelli, ma la gara procede punto a punto. Le percentuali di tiro degli emiliani sono basse, nonostante ciò il vantaggio è degli ospiti che a meno di due minuti dal termine si portano sul +9. Il quarto finisce con il risultato di 50-60.

Nel quarto finale l'Academy si gioca il tutto per tutto, riuscendo in due occasioni a portartasi sul -4, per poi arrivare a metà quarto sul risultato di 68-70. Nuovo parziale di 5-0 per Piacenza a 2:25 dal termine e timeout Academy. I minuti finali sono al cardiopalma, Bucarelli segna il canestro del pareggio a 12: 24 dal termine (77-77) e Piacenza di nuovo in timeout. Nell'azioni in uscita Murry insacca da 3 a soli 3:65 dal termine. Timeout Academy e schema per il tiro da tre che finisce sul ferro, il referto rosa va agli ospiti.

Hertz Cagliari - Assigeco Piacenza 77 - 80

Hertz Cagliari: Miles 26, Allegretti, Floridia ne, Gallizzi ne, Janelidze 10, Matrone ne, Bucarelli 15, Rullo 8, Johnson 12, Rovatti 3, Picarelli 3.   Allenatore: Alessandro Iacozza

Assigeco Piacenza: Diouf, Bossi 5, Ogide 6, Formenti 10, Antelli 2, Piccoli 17, Ihedioha 2, Turini, Murry 13, Sabatini 14, Vangelov 11.   Allentore: Gabriele Ceccarelli

Parziali: 17-18; 23-21; 10-21; 27-20

Arbitri: Dori Giacomo di Mirano (VE)  -  Ferretti Fabio di Nereto (TE)  -  Barbiero Marco di Milano