martedì 27 febbraio 2018

Prom M: la New Craze torna alla vittoria, battuta la Superga

Reduce dalla sconfitta nel derby con il Flamingo, la New Craze in questa giornata doveva dimostrare di giocare sino al termine dei 40' la gara odierna contro gli altri ex campioni della scorsa stagione e coloro che li avevano eliminati nel primo turno dei play-off, dell'Oratorio Superga Cagliari (che sono reduci da un periodo negativo con 5 sconfitte in 6 gare). Match che ha avuto una buona risposta dei ragazzi bianco-azzurri-giallo dove per i primi due periodi dimostrano la cattiveria giusta per disputare una gara difficile, mentre nel resto della gara riescono a subire il rientro degli ospiti e sudarsi la vittoria.
Primo periodo che le due formazioni entrano nel parquet d gioco con i seguenti starting-five: Meloni Melis, Daga, Piga, Piras e Denotti per i padron di casa e Villani, Dessi, Floris, Salis e Fiorellino per gli ospiti; periodo di gioco dove le 2 formazioni (visto il gelo della tensostruttura) si studiano e vanno a rilento senza correre in contropiede e giocando sempre con la difesa schierata, una zona per la New Craze e una uomo per la Superga, periodo che si conclude 12-8 per i padroni di casa bianco-azzurri-gallo.
Secondo quarto dove la New Craze aumenta il ritmo in campo riuscendo a colpire anche in contropiede e con i i tiri dall'arco (2 bombe di Meloni Melis), mentre la Superga anche in questo periodo contro la difesa a zona evidenzia numerose difficoltà a superarla; il match va all'intervallo lungo con il tabellone che segna 35-19 per i padroni di casa della New Craze.
Terza frazione, dove nella maggior parte delle gare la New Craze, subisce le rimonte, vede una Superga che per rientrare in gara attua la zon-press a tutto campo e una difesa a zona in seguito e una New Craze superare con attenzione la press ma trovare poca lucidità in fase realizzata, ma la stessa cosa accade anche agli ospiti che non riescono a trovare la via del canestro in continuazione; periodo che si conclude sul punteggio di 45-33.
Ultimi 10 minuti di gioco dove gli ospiti devono giocarsi il tutto per tutto e gli atleti di casa non farsi raggiunge e portarsi a casa una vittoria importante per il morale della squadra e poi chissà se anche per un posto ne play-off; Superga che sin dall'inizio del periodo attua la zon-press tutto campo e zona e in alternanza la uomo per mettere difficoltà alla New Craze, ma con tanta attenzione la difesa press viene superata senza tante difficoltà; a causa dei numerosi falli (a 7'30" dal termine entrambe le formazioni in bonus) la gara si decide ai tiri liberi, dove la miglior precisione dei ragazzi cagliaritani permette a loro di avvicinarsi ma senza poter superare la New Craze, gara che va verso la conclusione con la New Craze che riesce a controllare il vantaggio e portarsi a casa una vittoria e un po'di sorriso, tabellone che segna il punteggio finale di New Craze 58 Superga 54.

Prossimo appuntamento domenica 4 marzo alle ore 18:30 presso la palestra di via Quasimodo a Siliqua per la sfida con i padroni di casa del Basket Siliqua che occupano il primato nel girone ma reduci dalla prima sconfitta interna contro la Ferrini Basket.

Pol. New Craze Sardinia Sport ASD: Leonori Alessio 1, Meloni Melis Luca 23, Daga Luigi 16,  Cuccu Mauro 2, Pavani Gianluca, De Cursu Mattia 6, Piga Alessandro 4, Piras Andrea (k) 2, Bertolini Matteo, Spada Francesco n.e., Denotti Fabrizio 4. All.re Fois Piergiuseppe

Tiri Liberi 9/22 - Falli Subiti 21

Us Acli Superga: Atzori F., Villani P. 18, Dessi M. 11, Sainas A. 5, Floris F. 7, Schirru C., Salis M (k) 4, Fiorellino A. 4, Ruvioli L. 5.. All.re Meloni Simone