venerdì 10 marzo 2017

UISP: Ancora due punti per la Gabetti Pallacanestro Alghero

Gli algheresi superano lo SporTissi al PalaManchia

I Rossi della Riviera del Corallo superano agevolmente in casa, 69 a 50, lo SporTissi nella quarta giornata di ritorno del girone “B” nel Campionato “Open” Uisp Sardegna. Ottima prova per i ragazzi di coach Giammarco capaci di mettere in cassaforte la vittoria già a metà gara per poi controllare il risultato negli ultimi venti minuti di gioco. Intensità difensiva, buon ritmo e ottima circolazione di palla sicuramente le chiavi del successo per la squadra di patron Salteri. Sono, infatti, soltanto 18 i punti concessi agli avversari prima dell’intervallo lungo e a referto vanno quasi tutti i giocatori scesi sul parquet.

Il match. Giusto approccio alla partita per gli algheresi con un break iniziale di 8 a 0 tutto a firma Dappello, al quale seguono Zanza e Moretti, mentre gli ospiti faticano a trovare il canestro, solo sei i punti nel quarto (di Bertarelli e Scanu N.) che si conclude 23 a 6. Nel secondo periodo per la Gabetti Stefano Nieddu  trova ben quattro centri dalla lunga distanza e Soddu e Accardo vanno al ferro, dall’altra parte i Tissesi con capitan Serra e Sangaino provano a tenere botta ma all’intervallo lungo i Rossi sono ormai chiaramente in fuga (52 a 18). Al ritorno dagli spogliatoi la situazione pare invertirsi con i ragazzi di coach Solinas che finalmente entrano in partita mentre i padroni di casa calano vistosamente complice la percentuale da minibasket nei tiri dalla linea della carità. Nel terzo quarto Sannia, Bertarelli e Mentasti conducono gli azzurri nel tentativo di recuperare il pesante divario nei confronti degli avversari che vanno a referto solo grazie a Gianluca Nieddu e ai centimetri di Sissoko (62-36). Nell’ultima frazione di gioco lo SporTissi continua a segnare (Cherchi e Tamponi), la rimonta è però impossibile e i Rossi controllano il vantaggio chiudendo i conti con i liberi di Castaldi.