martedì 9 febbraio 2016

Prom M: Jolly, vittoria sfumata nel finale

Jolly – Carbonia: la promozione maschile incassa una sconfitta non meritata

Una partenza da leoni, con un finale che lascia l’amaro in bocca. Il punteggio finale di 54 a 57 la dice lunga. Il primo tempo è stato segnato da uno sprint di carattere e determinazione da parte dei ragazzi di Beppe Desini come non si vedeva da tempo. Un ottimo gioco d’attacco e una difesa aggressiva sono il risultato di un parziale di 20 a 10 per i padroni di casa, di cui ben 12 punti sono frutto di 4 triple, ma determinanti sono stati anche i numerosissimi rimbalzi e le conclusioni positive da sotto del cubano Michel. Eppure quella determinazione iniziale è ceduta già al secondo quarto, quando gli ospiti del Carbonia si sono aggiudicati il tempo per ben 7 a 22. Alla ripresa sembra che questa prima squadra maschile voglia riprendere in mano la partita e reagisce ritrovando l’entusiasmo iniziale come dimostra il parziale di 19 a 9. L’ultimo quarto doveva essere determinante per incassare una meritatissima vittoria, invece, proprio negli ultimi minuti i ragazzi, capitanati da Luca Erriu, non ci hanno creduto abbastanza e hanno mollato la presa, perdendo il quarto di 8 a 16 e regalando la partita agli avversari. Dopo aver condotto l’intera partita in vantaggio, a poco più di un minuto dalla fine è arrivato il pareggio, poi il sorpasso, ma la partita non è finita e Simone Secci riesce a procurarsi due tiri liberi che fanno ben sperare, invece sbaglia il primo e mette dentro il secondo, probabilmente, se avesse volontariamente sbagliato quell’ultimo tiro libero, favorendo un decisivo rimbalzo di Michel Polledo, la partita si sarebbe giocata agli overtime, ma, come tutti sappiamo, la storia non si scrive ne con i se ne con i ma. Bravi ragazzi, nonostante la sconfitta, è stata una bella ed avvincente partita!

Jolly Dolianova - Scuola Basket Carbonia 54 - 57

Jolly:  Secci S. 17, Erriu L. 12, Polledo M. 13, Vargiu V. 6, Vargiu A. 3, Putzu A. 3

Carbonia:  Diana F. 16, Cau F. 14, Livesu R. 9, Vargiolu G. 9, Cossu L. 4, messina G. 4, Podda L. 1

Parziali: 20-10, 7-22, 19-9, 8-16