venerdì 13 marzo 2015

U 15F : Vittoria di misura per il San Salvatore

Il Cus sciupa una ghiotta occasione a meno di due secondi dal termine. San Salvatore Selargius – Cus Cagliari 48 - 47

Vibrante sfida ieri a Selargius tra il San Salvatore ed il Cus Cagliari, davanti ad un folto pubblico, tra cui – spettatrici interessate – le atlete della San Paolo Cagliari, che ha visto le giallonere prevalere in un’emozionante finale.
Parte meglio il San Salvatore, che al ’9 del primo quarto conduce 17-9, ma dal secondo quarto è il Cus Cagliari a prendere decisamente le redini della partita, e l'intervallo lungo vede le cagliaritane meritatamente in testa 29-21, complice il quarto fallo di Pinna, costretta ad un'imprevista sosta in panchina.
Il Cus Cagliari controlla anche nel terzo quarto, chiuso in testa 38-33, bloccando ogni tentativo di riavvicinamento della squadra di casa, costretta a rinunciare all'apporto nel pitturato di Schirru, fermata da una distorsione alla caviglia.
L’ultimo palpitante quarto è un testa a testa, col Cus sempre avanti di un possesso, ed il San Salvatore ad inseguire.
Ad un minuto dalla sirena, un canestro nel traffico dell’onnipresente Pinna riporta la squadra di casa in testa di un punto 48-47, e con possesso giallonero a meno di 30 secondi sul cronometro.
Sembra fatta, ma una palla persa e fallo a 1,6 secondi dalla fine, riportano il Cus Cagliari in lunetta, con due tiri liberi per la vittoria o il supplementare.
La tensione attanaglia la giovane del Cus, che fallisce entrambi i tentativi, fissando il punteggio sul 48-47 per il San Salvatore, tra l'entusiasmo dei tifosi, e la delusione delle atlete cagliaritane, escluse dalla lotta per il primato, salvo passi falsi delle avversarie dirette.
Sorte beffarda costringerà ora il San Salvatore a "tifare" il Cus nella partita in programma il prossimo 27 marzo contro la San Paolo Cagliari: il successo delle giovani “universitarie” consegnerebbe proprio al San Salvatore il biglietto per le finali nazionali, alle quali accederà la San Paolo con una vittoria al PalaCus con qualsiasi scarto.