venerdì 23 gennaio 2015

Serie D : Le tigri di Sinnai spaventano la capolista

Si è giocato ieri, presso l'oratorio San Paolo di piazza Giovanni XXlll°, il posticipo del turno infrasettimanale del campionato di serie D, valido per l'ottava giornata del girone di ritorno (penultima).
Visto il percorso della capolista, il risultato poteva essere scontato, ma così non è stato.
La gara comincia subito con i locali che vanno in vantaggio e prendono in mano le redini della gara, ma gli ospiti non stanno a guardare e ribattono colpo su colpo, riuscendo, durante il secondo quarto, a riportarsi addirittura sul -2, per poi chiudere, come nel primo quarto, in svantaggio di 10 punti. Nel secondo semitempo, sembrerebbe che la Superga possa "ammazzare" la gara sfruttando la forza di squadra di categoria superiore, tanto da chiudere il terzo quarto con un incremento di vantaggio (61-44). Per i gialloblu, la sconfitta sembra ormai già scritta, la Superga è implacabile, lo svantaggio sale sino a +21 all'inizio del quarto quarto. Gli ospiti non si rassegnano, vogliono mantenere alto l'onore e, con una serie di giocate favorevoli, rosicchiano punti su punti. Ora il pallino è in mano ai sinnaesi che credono nella rimonta. A poco più di due minuti dalla fine, l'opera è quasi completata. Il largo vantaggio dei locali si è ridotto sino a -6 ma, nelle giocate successive, gli ospiti, per ben tre volte sprecano la palla del possibile -4 o -3. I padroni di casa nelle azioni successive con una serie di canestri di fila, spengono definitivamente le velleità degli ospiti, allontanando lo spettro della beffa finale.

Acli Superga  -  Basket Sinnai   77 - 64

Acli Superga: Villani 0, Dessì 5, Ligia 3, Piano 8, Acunzo 23, Pani ne, Carrucciu 9, Fiorellino 11, Melis 12, Abis 6.   Allenatore: Nicola Pintonello

Basket Sinnai: Pisu 0, Scioni M. ne, Puggioni 11, Piras 16, Paddeo 2, Mattana 7, Orrù 8, Scionis N. 0, Jordan 16, Foddis ne, Castoni 4.   Allenatore: Gaetano Frongia

Parziali: 21-11;  17-17;  23-16;  16-20

Arbitri: Pacini Alberto di Carbonia (CI)  -  Curreli Mattia di Assemini (CA)