domenica 16 novembre 2014

U 17F : ASD Mercede Basket -Virtus Cagliari 70 - 66

Partita al cardiopalma, risolta solo negli ultimi secondi di gioco.

Parte forte la Virtus (7-0 dopo 2'), ma piano piano la Mercede rientra e la partita prende la piega che durerà fino al 40esimo: Mercede e Virtus danno vita ad una partita vibrante, fatta di parziali e contro parziali che vedono le virtussine in vantaggio 15 -14 al 10° minuto.
Il secondo quarto vede la Mercede prevalere e prendere un vantaggio di 9 punti (32 - 23) che viene vanificato negli ultimi 2' del quarto e la Virtus va al riposo in vantaggio 35-34 (18- 18 il parziale). All'inizio del terzo quarto le Virtussine allungano fino al + 6 (49 -43), ma le algheresi rientrano e chiudono in vantaggio 53 - 52 il terzo quarto (21 - 19 il parziale). Nell'ultimo quarto la Virtus, nonostante l'uscita anzitempo di Deiana e Zucca allunga fino al 66 -61 a 50" dal termine. Time out chiamato da coach Monticelli, le ragazze della Mercede si scuotono e compiono un autentico miracolo: in 50 secondi piazzano un parziale di 9 a 0 grazie ai 4 punti di Fabia Canu i 2 punti di Giuali Canu ed i tiri liberi messi a segno da Claudia Serra (1/2) e Marta Solinas (2/2).
Partita molto intensa, una Virtus concreta e ben allenata è andata vicina alla vittoria, per fortuna l'orgoglio delle ragazze della Mercede ha avuto la meglio. Anche sugli spalti la sfida tra le due tifoserie è stata accesa, senza mai trascendere l'educazione come a volte invece si legge anche a livello giovanile.
Ora al lavoro per preparare la prossima sfida!!

Mercede Basket Alghero: Pulina A. 2, Cau, Guarino 2, Canu G. 7, Canu F. 26, Sow 15, Piras, Zinchiri, Solinas 13, Manconi, Serra 7, Soggiu.
All. Monticelli Manuela

Virtus Cagliari: Bardi 9, Zucca 15, Ibba 7, Deiana 6, Falchi 4, Senerini 2, Pellegrini Bettoli 13, Mascia 10, Giannoni. All. Catani Walter

Arbitri: Porcu Valerio di Sassari - Lombardo Luca di Sassari