domenica 26 ottobre 2014

Olimpia Trony, a Viterbo quarto ko

I Pumas rimangono in scia per un quarto, poi cedono alla Ilco Viterbo, che passa 89-71

A Viterbo arriva un'altra sconfitta per l'Olimpia Trony Cagliari, che lotta alla pari con i padroni di casa della Ilco per un quarto, poi scivola lentamente fuori dalla partita, tradita dalle percentuali deficitarie al tiro da tre punti (solo 3/20, 20%) e da una rotazione giocoforza corta a causa delle assenze di Manca e Villani. Alla sirena è 89-71 per la formazione allenata da Cipriani, che conquista la seconda vittoria stagionale, mentre l'Olimpia dovrà ancora attendere per assaporare il successo in questo campionato di Serie B.

LA GARA – Davide Sanna è indiavolato in avvio e, con l'aiuto di Putignano e Soro permette all'Olimpia di rimanere avanti nel punteggio fino alle battute conclusive del primo quarto. Con 46'' sul cronometro Marcante segna il 24-22 per la Ilco, che da quel momento in poi non perderà più la testa dell'incontro.I Pumas hanno però la forza di rimanere in scia nel secondo periodo (38-34 al 18' col canestro di Chessa), ma poco prima dell'intervallo lungo Viterbo ingrana le marce alte con Rossetti, Rovere e Rogani, e chiude il periodo in controllo sul +13 (47-34).
Nel terzo quarto il margine aumenta in maniera considerevole: l'Olimpia riesce a mettere a referto solo 14 punti contro i 22 degli avversari, che hanno anche il controllo dei tabelloni (34 rimbalzi conquistati), e la bomba di Chiatti a dieci secondi dalla fine consente alla Ilco di ipotecare la partita con un quarto di anticipo (69-48). L'ultima frazione ha ben poco da dire: i Pumas onorano l'impegno fino alla fine e riescono a rosicchiare tre punti agli avversari: alla sirena finale il tabellone recita 89-71 per Viterbo, mentre per i biancoverdi arriva la quarta sconfitta su quattro partite. Una prestazione da archiviare al più presto, in attesa di tempi migliori.

Ilco Viterbo-Trony Cagliari 89-71 (24-22; 23-12; 22-14; 20-23)

Ilco Viterbo: Chiatti 20, Rossetti 17, Meschini 11, Marcante 12, Cecchetti 13, Fogante, Rovere 13, Manetti, Rogani 3, Brunelli. Allenatore: Cipriani.

Trony Cagliari: Ganguzza 10, Sanna 23, Putignano 17, Mastio 8, Cocco 1, Angius, Chessa 2, Longu, Mancini n.e., Soro 10. Allenatore: Grandesso Silvestri.

Arbitri: Bellucci Luca – Giovannetti Giulio