domenica 27 ottobre 2013

DNC : Fortitudo Viterbo, pesante ko con Cagliari

Pesante sconfitta interna per la Fortitudo Piergentili Basket Viterbo contro l’Olimpia Cagliari con il punteggio di 88-71. Un ko arrivato al termine di un match in equilibrio soltanto nella prima frazione, poi la forza del team isolano è venuta fuori, accompagnata dalle complicità di una Fortitudo che ha commesso troppi errori, non avendo una giusta forza dife nsiva. Contro l’organizzata formazione di coach Grandesso.
Parziale equilibrio nel primo quarto in cui i padroni di casa trascinati da un determinato Del Buono (10 punti con due triple) resistono al gioco degli ospiti che allungano all ‘8’ sul 22-13 per poi subire negli ultimi due minuti il parziale recupero della Fortitudo che recupera 4 punti e chiude sotto di 4. Nella seconda frazione aumentano le difficoltà difensive dei ragazzi di coach Pettenuzzo mentre tra gli ospiti sale in cattedra un superbo Putignano che poi risulterà  il Mvp della serata.  Aumentano le difficoltà realizzative della Fortitudo che stenta a trovare un gioco di squadra e si affida prevalentemente alle conclusioni isolate. Si va all’intervallo con i sardi  avanti di 10 punti. Il match si decide nella terza frazione quando la differenza tra le due compagini appare ancora più evidente sino ad arrivare al 38-62 con il + 24 a favore dell’Olimpia che di fatto chiude il confronto. Tra gli ospiti continuano a imperversare Putignano e Schiffini che alla fine realizzeranno 53 punti in due  e nell’ultimo quarto il tentativo di pressare a tutto campo della Fortitudo porta a diminuire lo scarto ma non c’è mai la possibilità di poter  pensare ad un recupero con gli ospiti che gestiscono  bene il margine a loro favore chiudendo  con un meritato 88-71 a loro favore. Sardi che lasciano il PalaMalè con il sorriso e tra gli applausi, musi lunghi e tempo di esami per una Fortitudo al suo terzo ko in quattro incontri e che continua a subire troppi punti