lunedì 30 settembre 2013

Cus Cagliari, finale torneo di Frosinone

COMUNICATO STAMPA

Sfortunata battuta d'arresto per il Cus Cagliari nella seconda giornata del quadrangolare “Ludovica Leone”, a Frosinone. Le universitarie guidate da Antonello Restivo cedono al Parma, 59 a 58.

Nella finale del quadrangolare di Frosinone il Cus Cagliari esce sconfitto, per 58 a 59, al termine di una gara condotta dalle cagliaritane per oltre 30 minuti di gioco.
Il Cus Cagliari parte bene chiudendo sopra il primo quarto, 16 a 12. Positiva anche la seconda frazione che finisce ancora con Radocaj e compagne in vantaggio, 33 a 24 al riposo.
Ed è ancora la compagine di Restivo a dettare legge sulle parmensi anche al rientro dalla pausa lunga. Grazie alle conclusioni del capitano Arioli e dell'ala Johnson, il Cus continua a condurre anche nel terzo quarto chiuso sul + 9 (50 a 41). Ma il Parma (che tra l'altro sarà la prima avversaria del Cus nella nuova stagione dell'A1 femminile) reagisce.
Approfittando di un black out delle cagliaritane in apertura dell'ultimo quarto, la compagine parmense infligge un break di 10 a zero. Parziale pesante che cambia le sorti della gara. Nel convulso finale il Cus è costretto a cedere di un punto: Cagliari 58, Parma 59.

Cus Cagliari – Parma   58 – 59           (16-12, 17-12, 17-17, 8-18 )

Cus Cagliari: Johnson 16, Arioli 16, Fassina 4, Carta 4, Radocaj 8, Maiorano 2, Brunetti 4, Hailey 4, Dettori, Gaslini, Rulli. All. Antonello Restivo.