giovedì 28 febbraio 2013

Il Sinis vince senza convincere.

Settima vittoria consecutiva per il Sinis Basket che fa suo il recupero della 13° giornata di andata contro gli All Blacks portandosi in testa alla classifica a pari punti con il Poetto ma davanti a quest’ultimo in virtù degli scontri diretti. Di buono nella vittoria di ieri però ci sono solo i 2 punti portati a casa, perchè per quanto riguarda il gioco è stato fatto uno, forse anche 2, passi indietro rispetto le convincenti prestazioni dell’ultimo mese. Il risultato di 69-46 è forse troppo pesante per gli ospiti per quello che si è visto in campo, ma è dovuto soprattutto alla diversa condizione fisica delle 2 squadre che alla fine ha segnato la differenza tra i 2 team. L’inizio del match è il solito per i padroni di casa del Sinis, lento, pieno di errori nei passaggi, nei tiri e in difesa, insomma non funzione nulla nel quintetto diretto in panchina da Cherchi, che cerca di trovare come nelle scorse partite delle risorse in panchina, ma stavolta neanche da chi parte fuori arriva la scossa. Gli ospiti però non approffittano di questo inizio col singhiozzo del Sinis e nonostante il gioco sterile dei BiancoAzzurri chiudono il primo quarto sotto di 6 (14-8). Nel secondo periodo ci si aspetta un’inversione di tendenza per quel che riguarda il gioco da entrambe le squadre, ma ciò non si verifica e si va avanti col gioco lento e impreciso, ricco di errori e senza continuità. Si procede con accelerazioni e brusche frenate. Insomma non è serata per vedere una belle partita di Basket. Gli ospiti difendono come meglio possono e mettono in difficoltà l’attacco di casa, che si dimostra più impreciso rispetto le ultime uscite dal tiro dalla lunga e dalla media distanza, e che punti a referto ha bisogno di trovarsi sotto canestro, ma per fare ciò avrebbe bisogno di un  gioco più veloce e preciso di quello visto ieri. Si al riposo lungo sul 27-19 (13-11) con i padroni di casa consapevoli di essere in grado di giocare meglio. Il terzo quarto non differisce dai primi 2, il Sinis prova a accelerare e un minimo ci riesce, arriva a un massimo vantaggio di 20 punti dilapidato in parte da un’altra brusca frenata che fa avvicinare gli ospiti sul finale di quarto chiuso sul 50-36 (23-17). Nel quarto periodo gli ospiti calano in maniera notevole fisicamente e il Sinis, senza fare nulla di eccezionale, ne approffitta allungando il suo vantaggio arrivando anche al più 27 e concedendo ancora qualcosa nel finale fino al 69-46 finale (19-10). Difficile oggi trovare un migliore in campo tra le file dei Cabraresi che hanno l’occasione per rifarsi Martedi 5 Marzo fuori casa contro il Su Planu.

Tabellini
Sinis: Porta 18; Olmetto 9; Delogu; Mele; Fanni 1; Intermite 2; Piras; Russotti 4; Fiorin G.6; Campanelli 1; Casula 28.

All Blacks: Cocco 5; Serra 8; Pagani 3; Macciotta 2; Porcu 8; Perra 10; Meloni 5; Lai 5; Atzeni.
Fonte : Sinis Basket