mercoledì 25 novembre 2015

U 16F: Classifica e griglia scontri diretti

V= vittoria in trasferta    P= sconfitta in casa

Il punto sulla "C" : I Pirates suonano la nona

Anche la nona giornata di campionato è andata in archivio e non sono certo mancati spunti interessanti.

I Pirates continuano a dimostrare di essere squadra di valore. Opposti ad un buon Tavoni, sono riusciti a portare a casa l'ennesima vittoria, pur non giocando al meglio, come dichiarato da coach Sassaro. Gara che ha visto comunque i biancoazzurri condurre in testa sin dal primo minuto. Una vittoria che consente di mantenere invariato il vantaggio sulla seconda in classifica. Da segnalare il debutto di Mirko Pilo contro la sua ex squadra , firmato con un tiro da tre punti.
Ora, per i Pirates, si profilano due settimane lontane dal parquet, per via dell'impegno di Graviano e Villani con la nazionale militare e per il turno di riposo, all'ultima giornata di andata.

Una vittoria quasi scontata per i granata che vincono contro il fanalino di coda Genneruxi, rimanendo saldamente al secondo posto della graduatoria.
Meritano una citazione i ragazzi di coach Secci che, dopo la buona prestazione offerta contro il Sinnai, hanno dimostrato anche contro l'Esperia di essere una formazione in crescita che, da tre gare, riesce a tenere lo svantaggio nei confronti degli avversari entro la doppia cifra.

Ai piani inferiori, il Sinnai si conferma terza forza del campionato. Aldilà della rotonda vittoria ottenuta con la giovane Sef Torres, la squadra di Atella ha già dimostrato, in più di una occasione, di avere un organico esperto, capace di mettere in difficoltà qualunque avversario, impreziosito ora, dall'arrivo di Claudio Acunzo.
Sarà però il prossimo turno a svelare le vere ambizioni delle tigri gialloblu che, proprio in questo weekend, saranno ospiti dell' Esperia, seconda in classifica, nella rinnovata palestra di via Pessagno. Si preannuncia un match senza esclusione di colpi, vista l'alta posta in palio.

Nella lotta per la quarta piazza, l'ha spuntata l'Antonianum che liquida la pratica Calasetta, vincendo una gara non facile contro una formazione che non ha mai mollato e che è stata capace di riaprire il match, anche dopo essere stata sotto di circa venti punti, per poi mollare sotto i colpi dei biancoazzurri, ogni volta che lo svantaggio si accorciava vistosamente.

Vittoriosa in casa l'Olimpia di coach Sulis, che si è ormai lasciata alle spalle la pesante sconfitta del derby, infliggendo alla Santa Croce la quinta sconfitta, su sei gare disputate.

I risultati della nona giornata

21/11/2015 - 18:00     OLIMPIA CAGLIARI  -  SANTA CROCE OLBIA   73 - 62   (TAB)
Arbitri: Basso Luca di Elmas (CA)  -  Angelantoni Davide di Cagliari

21/11/2015 - 18:00     TAVONI SASSARI  -  SU STENTU SESTU   65 - 70   (TAB)
Arbitri: Murgia Luciano di Sassari  -  Mameli Marco di Sassari

21/11/2015 - 18:00     MOBILIS GENNERUXI  -  ESPERIA CAGLIARI   70 - 88   (TAB)
Arbitri: Masia Luca di Sassari  -  Manchia Giuseppe di Ozieri (SS)

21/11/2015 - 18:30     ANTONIANUM  -  AUTOMEK CALASETTA BASKET   95 - 78   (TAB)
Arbitri: Pinna Giovanni Luca di Elmas (CA)  -  Basso Riccardo di Elmas (CA)

22/11/2015 - 18:00     SINNAI BASKET  -  SEF TORRES   105 - 68   (TAB)
Arbitri: Luciano Riccardo di Calasetta (CI  -  Mulliri Mattia di Selargius (CA)

Prossimo turno

28/11/2015 - 18:00     OLIMPIA CAGLIARI - SEF TORRES

28/11/2015 - 18:00     G.S. ORATORIO ELMAS  - MOBILIS GENNERUXI

28/11/2015 - 19:00     ESPERIA CAGLIARI - SINNAI BASKET   RINVIATA AL 08/12/15

28/11/2015 - 19:00     SANTA CROCE OLBIA - TAVONI SASSARI

N.B. La gara  ESPERIA CAGLIARI - SINNAI BASKET si disputerà nella rinnovata palestra di via Pessagno

Serie D: Basket Uri - Pall. Olimpia Olbia 70 - 53

Basket Uri: Campanelli 0, Masu 13, Impagliazzo 0, Spanu 21, Galanti 5, Flumene 2, Spissu 9, Pisu 10, Pani, Risso 4, Zoagli 6.   Allenatore: Pianura

Pall Olimpia Olbia: Zamiri 9, Fresi 0, Murru 7, Canu 4, Marras 7, Mura 3, Cadoni 2, Maggio 2, Rossi 10, Lai 5, Deledda 2.   Allenatore: Sciretti

Arbitri: Muggianu Fabrizio di Oristano  -  Fiorin Gianmarco di Nurachi (OR)

1^ Giornata di ritorno - Girone B

MSP Ragazzi: Mistral Maschile - San Giovanni Battista 76 - 80

Mistral Maschile: Cadeddu 6, D. Sanna 8, Biancu, Scanu 6, Atzori 2, Pusceddu 21, Piludu 2, Deidda, Piscedda 8, Carta 10, Fadda, Picci 13, Murru.Allenatore: Simone Floris, Dirigente: Salvatore Ciotta

San Giovanni Battista: M. Mascia, Melis 2, Lazzari 4, Meucci 3, Coccia, Moi 4, Melis, Onidi 5, Onorato, Cois 20, L. Mascia 5, Piras 37. Allenatore: Bianca Cancedda

Parziali: 18/18– 16/21 – 18/23 – 24/18

Arbitri: Pinuccio Banni e Alberto Atzori

MSP Open: PGS Audax - ASD Carloforte Basket 64 - 43

PGS Audax: Trolli, Pinna 4, Sechi, Urso 21, Siddu 6, Pirodda 4, Coco, Pretta, Uras 2, Lai 14, Salis, Pireddu 13.
Dirigente: Gianbattista Serra

ASD Carloforte Basket: F. Rivano, Pascale 2, A. Rivano 11, Robuschi 2, Leinardi 2, Rosso11, Parodo 8, Luxoro, Maggiolo 3, F. Rivano 4, S. Parodo.

Parziali: 14-12; 12-7; 15-12; 23-12

Arbitro: Sergio Spiga e Luciano Murino

Serie CF: Vittoria sofferta della Pallacanestro Alghero nel recupero contro il Taba

Silvia Catta
Importante e sofferta vittoria della Pallacanestro Alghero nella Serie C Femminile nel gara di recupero della 1°Giornata. Dopo un inizio altalenate alla fine del primo quarto prevale la squadra di Sassari per 8 a 12 , un cambio di difesa e più determinazione da parte delle algheresi permette un parziale di 22 a 4 con Catta in gran spolvero con 13 punti in questo quarto. Si chiude 30 a 16. Terzo quarto di marca Taba che si impone con un parziale di 6 a 16 rimettendo in gioco tutto e chiudendo il la terza frazione sul 36 a 32. Finalmente nell’ultimo quarto le ragazze di Coach Cosseddu trovano con continuità la strada del canestro sopratutto grazie a una Deborah Galluccio scatenata e chiudono la gara 51 a 46.

Tutte e 12 le atlete in panchina sono entrate in campo.