La Salle: Atzara 1, Marocchino 0, Atzeni 2, Sarritzu 7, Grisolia 0, Colucci 3, Deidda 6, Ziccheddu 0, Ambu M.G. 15, Ambu C. 4, Cocco 1. Allenatore Corona.

ASD Beta: Seu 6, Provenzano 4, Siriu 14, Ganga 6, Schirru 6, Pischedda 8, Deplano 0, Sitzia 27, Argiolas 0, Senis 0. Allenatore Piga.

Arbitri: Scannella S. - Beltramini R.

Cronometrista: Arturo Melis, Segnapunti. Ilaria Demurtas

Quarti di finale Gara 2

DNC : L'Olimpia parte male, gara 1 è della Fortitudo

Niente da fare per l'Olimpia, che perde al PalaRockefeller la prima partita dei quarti di finale playoff contro la Fortitudo Viterbo. Alla sirena finale è 74-85 per gli ospiti, abili a capitalizzare al meglio la partenza falsa dei biancoverdi. Nella seconda parte di gara l'Olimpia ha provato a tornare in partita, ma la reazione si è rivelata tardiva e i ragazzi di Bondi hanno portato a casa la vittoria.

Dopo le schermaglie iniziali, gli ospiti, trascinati da Innocenti, prendono il comando grazie a un parziale di 11-0 che fissa il punteggio del primo quarto sul 17-28. Nel secondo parziale la musica non cambia: la Fortitudo martella dall'arco (alla fine sarà 10/17, contro il 5/20 dell'Olimpia), e fa il vuoto toccando anche il +27 prima di andare al riposo lungo sul 33-57.

Al rientro in campo l'Olimpia cambia registro, e produce un parziale di 9-0 costringe coach Bondi al timeout. La Fortitudo continua ad attaccare con scarsa decisione, producendosi in una serie impressionate di falli offensivi. I biancoverdi sono aggressivi sulle due metà campo, e a tre minuti dalla fine del terzo quarto tornano sotto la doppia cifra di vantaggio (53-62). Nel finale Toselli consente ai suoi di muovere un po' il tabellino, ma Soro risponde subito, e all'ultimo mini riposo i Pumas sono pienamente in partita sul 58-68.

Nell'ultimo quarto la partita si incanala sui binari dell'equilibrio. I cagliaritani sembrano avere in mano l'inerzia dopo un tecnico fischiato a Toselli, ma Viterbo ritrova la via del canestro e riesce a tenere l'Ichnusa a distanza di sicurezza. Putignano e compagni ci provano fino alla fine, ma un fallo antisportivo fischiato a Soro e una tripla da oltre sette metri di Peroni consegnano la vittoria ai laziali, che passano per 74-85 e fanno loro la prima gara della serie. Appuntamento a giovedì primo maggio al PalaMalè per gara 2.

Olimpia Ichnusa Cagliari - Fortitudo Viterbo 74 - 85

Olimpia: Ganguzza 11, Putignano 23, Schiffini 11, R. Pintor 9, Cocco 6, Manca, Soro 7, Mastio 2, Chessa 2, M. Pintor 3. All. Grandesso.

Fortitudo: M. Peroni 17, Billi 7, Del Buono 21, Toselli 13, Innocenti 16, Caniello, Porrone, G. Peroni 2, Tola 9. All. Bondi.

Parziali: 17-28; 16-29; 25-11; 16-17

Arbitri: Collura, Suriani.

Ufficio stampa Olimpia Cagliari

C Reg M : Tsunami Esperia

Basket Antonianum  -  Esperia   68 - 93

Antonianum : Ruggeri Romano 6, Piras Gianmarco 6, Piras Enrico 8, Locci Daniele 10, Serra Pierpaolo 4, Defraia Riccardo 14, Puddu Nicola 11, Novelli Enrico 7, Fiorani Simone 2, Casula Alessandro 0.   Allenatore: Tony Atella

Esperia: Salone Matteo 20, Angius Gianmarco 12, Lecis Cocco Ortu Luca 11,  Limbardi Paolo 0, Piro Giovanni 5, Ganga Piero 2, Perra Ferdinando 2, Vargiu Chicco 0, Russell Jordan 28, Cornaglia Paolo 13.  Allenatore: Roberto Fioretto

Parziali: 17-31;  38-49;  52-71;  68-93

Arbitri: Mulliri Mattia di Selargius (CA)  -  Ruiu Andrea di Sassari

Semifinale   Gara 1

Clicca qui per il resoconto e statistiche  gara

C Reg M : Genneruxi - Scuola Basket, con la testa in vacanza (Resoconto e Statistiche gara)

Con la vittoria di ieri il Genneruxi inizia a sentire il profumo di una finale che non è più così lontana. Un Genneruxi che ha dimostrato di essere una big di questo campionato. Ha sofferto tantissimo, ma così come fanno le grandi squadre si è rialzata e ha portato a casa una vittoria importantissima

La gara. Genneruxi e Scuola Basket schierano in campo i due quintetti: Giorgetti-Cossu-Sirianni-Salis-Pani per i padroni di casa, gli avversari si oppongono con Loddo-Urgias-Pedrazzini-Minari-Salis.

Il primo quarto della gara mette in chiara luce quanto la partita è sentita da entrambe le formazioni. La concentrazione c'è ma è affiancata da una forte paura di sbagliare.
Parte meglio la squadra di Coach Deidda che si porta in vantaggio con Minari, che sblocca subito la partita. I primi punti della gara saranno del tandem Salis-Minari, che senza troppi ostacoli riescono a trovare tiri semplici.
I padroni di casa si trovano subito ad inseguire, più volte provano con Pani, che però spreca molto da sotto canestro.
Il canestro sembra stregato e ne approfitta la Scuola Basket, che sfrutta al meglio i tiri liberi concessi (5/6). Vantaggio che per quasi tutta la partita i gialloverdi si costruiscono dalla lunetta, a fine partita saranno ben 19/27.
Il primo quarto termina col punteggio di 10 - 21, con la squadra ospite sopra di +11.

Il secondo quarto procede diversamente dal primo. Il Genneruxi non ci sta a perdere e prova a riprendere la partita. Coach Secci cerca di svegliare i suoi che sembrano poco lucidi e concentrati. La reazione c'è, e in pochi minuti i biancorossi si rimettono in carreggiata, seppur prendendosi molti tiri e non finalizzandoli tutti. Tra rimbalzi offensivi (4) e palle rubate (3) il Genneruxi ha pure la possibilità di portarsi in vantaggio, ma la poca lucidità da parte dei giocatori di casa fa si che su 14 potenziali punti ne vengano realizzati la metà.
La Scuola Basket accusa il colpo ma rimane comunque in vantaggio. L'ingresso delle seconde linee dalla panchina agevola la rimonta della squadra di casa che chiude il quarto con un parziale di 19 a 6. (2Q 27 - 29)

Il terzo quarto non è poi così diverso dal secondo. Il Genneruxi sente di poter vincere la partita, ma tra i compagni di squadra c'è poca collaborazione. Ogni giocatore vuole provare a dare il suo contributo e con soluzioni individuali cercano di portarsi in vantaggio, anche se per vedere il primo canestro bisogna aspettare il 3° minuto di gioco.
Coach Secci vuole provare a spingere sull'acceleratore e con un pressing asfissiante prova a dare del filo da torcere alla Scuola Basket. Scuola Basket che amministra molto bene questa situazione e non cade nella trappola dei biancorossi, sfruttando inoltre l'esperienza e l'astuzia e riuscendo a strappare sotto canestro 6 rimbalzi offensivi, avendo la possibilità di correggere i tiri sbagliati e di prendersi qualche fallo.
Il Genneruxi infatti da subito si carica di falli, alla fine del quarto saranno 9, e dopo poco tempo permette agli avversari di poter usufruire del bonus. Occasione ghiotta per gli ospiti, che si troveranno in lunetta per sette volte realizzando 9 dei 13 tiri a disposizione. Il quarto si conclude con la Scuola Basket che conduce sempre la gara. (44 -48)

L'ultimo quarto si dimostra fatale per la squadra allenata da Coach Deidda. Dopo aver condotto per tutta la gara consegnano la partita alla squadra di casa, che ora più che mai vuole provare a vincere la partita.
La Scuola Basket si innervosisce e si carica di falli, perdendo Salis al 4° minuto di gioco per cinque falli e vedendosi costretta alcune volte a limitare i contrasti.
La svolta della partita la da Sirianni, che in poco tempo fa suoi tutti i rimbalzi, piazzando un parziale incredibile. Il Genneruxi ora ci crede seriamente e si porta in vantaggio dopo essere stato per tutta la partita sotto con un bel contropiede lanciato da Pani e con il solito Sirianni, che a fine partita si porterà a casa 21 punti.
La Scuola Basket non ci sta a perdere e prova a riprendere una partita che sta sfumando. Il canestro ora sembra voler respingere tutti i tentativi dei gialloverdi.
A 3:39 dalla fine, Minari commette fallo su Sirianni, l'arbitro fischia un antisportivo. Ora il Genneruxi può sfruttare oltre ai due tiri liberi pure il possesso.
La partita è ormai in mano ai padroni di casa che si portano a casa una vittoria importantissima, soffrendo tantissimo il gioco della Scuola Basket. Punteggio finale 66 - 57.
Appuntamento al CEP il 3 Maggio alle 19:30 per la prossima sfida tra le due compagini cagliaritane, che si avviano a vivere una settimana difficile e a preparare una gara che potrà vedere, in caso di vittoria del Genneruxi, già una finalista, e in caso contrario la Scuola Basket con ancora una speranza di salire sul treno della finale dopo alcuni anni. Chi la spunterà?

di S.C Basket Sardegna

MSP Allievi : San Salvatore - Sant'Eulalia 53 - 59

San Salvatore: Lovicu 1, Secchi 10, Evangelista 4, Pattatu 13, Cabras, Guerini, Espa, Mameli 23, Manca, Piludu, Melis, Virdis 2. Allenatore Alberto Bolognesi – dirigente Paolo Mameli.

Sant'Eulalia: Castillo 11, Lacatus K. 5, Sace 32, Pusceddu 9, Lacatus A 2. Allenatore Angelo Urban – dirigente Sergio Graviano.

Parziali: 17-14; 11-20; 15-12; 10-13

Arbitri: Alfonso Luigi e Fiori Giovanni

MSP Open : Marrubiu - Training Villaputzu 43 - 55

Marrubiu: Fanari, Porcu G., Porcu R. 4, Mulas 6, Pala 5, Valongo 5, Peddis 9, Arrigo, Pompianu 7, Deidda 7, Schulingkamp, Murru.

Training Villaputzu: Zanchetta P., Piazza, Solinas 3, Olla 20, Porcu 4, Farci 10, Zanchetta G. 8, Orrù 4, Cadeddu 6. Allenatore Gabriele Aloisi.

Parziali: 13-14; 12-13; 16-20; 2-8

Arbitro: Sias Emanuele

C Reg M : Genneruxi, che sofferenza

Quando la posta in palio è alta, il gioco si fa duro e spesso lo spettacolo viene meno.
Ieri in un PalaGenneruxi gremito è andata in scena Gara 1 delle semifinali play-off di C regionale Maschile. Le due formazioni sono scese in campo contratte e nervose, dando vita ad una gara tutt'altro che spettacolare. Forse la pausa troppo lunga o qualche colomba di troppo, hanno condizionato il rendimento delle due formazioni che, hanno giocato con medie da saga degli errori o meglio degli orrori.
Nelle prime battute di gioco sembra che le due contendenti, debbano giocarsela punto a punto, ma gli ospiti piazzano un parziale che manda ko i biancorossi, che vanno a vuoto in più di un occasione con Pani, abile a trovare il varco per la penetrazione che però puntualmente non concretizza. Il primo quarto è di marca gialloverde e si chiude con il +11 per gli ospiti (10-21).
Le parti si invertono nel secondo quarto. Coach Secci chiede ai suoi maggior concentrazione, ottenendo subito i frutti. I padroni di casa limitano gli avversari e sfruttando parecchie palle recuperate, annullano praticamente lo svantaggio, andando al riposo, sotto di due sole lunghezze. (27 - 29)
Il terzo quarto è giocato praticamente in equilibrio, con l'ago della bilancia leggermente a favore della Scuola Basket che riesce a mantenere le distanze ed incrementare a fine quarto il vantaggio, di altre due lunghezze, chiudendo sul +4.
Il quarto finale è quello della svolta, Sirianni sale in cattedra mettendo a segno punti importanti nei momenti topici dell'incontro (saranno 13 nel solo quarto finale) e per i gialloverdi sono dolori. I biancorossi raggiungono il vantaggio e da quel momento per Minari & CO è buio totale. Gli ospiti non riescono ad arginare il gioco degli avversari, il nervosismo sale, sbagliano tiri semplici e commettono falli inutili. Al minuto 3:39 Minari si macchia di un fallo antisportivo, per una trattenuta ai danni di Sirianni sotto canestro.
Il finale è tutto dei biancorossi, che dopo aver sudato freddo per tre quarti, portano a casa una preziosa vittoria.