domenica 15 gennaio 2017

U 14M: Partita emozionante..... nel finale vince l'Esperia

Nell’ultima giornata di andata del campionato under 14 girone A, si giocava per il primato in classifica, tra Esperia e Su Planu uniche imbattute del girone.

Le squadre si conoscono bene e si rispettano, lo scorso anno in under 13 si sono affrontate per ben 4 volte, con 3 vittorie Esperia e 1 per Su Planu (decisiva per accedere alle finali regionali).
Le due compagini hanno giocato una partita vera e intensa, carica di agonismo ma corretta, che ha coinvolto il pubblico, regalandogli un finale emozionante.

Il Su Planu parte meglio, aggressivo in difesa e preciso in attacco, chiude il primo quarto sopra 12-21.
Nel secondo quarto l’Esperia reagisce migliorando sopratutto la difesa e la situazione si ribalta i granata si aggiudicano il secondo parziale per 13 a 6 e le due squadre vanno all'intervallo con il Su Planu in vantaggio di soli 2 punti 25-27.
Al rientro in campo i ragazzi di coach Peretti sono più aggressivi e si riportano sul +10 ma poi i granata riescono a limitare i danni e a riaccorciare, il terzo parziale dice quindi 16-12 per il Su Planu che a tre quarti di gara chiude sul 37-43.
Ultimo quarto veramente emozionante, il Su planu a 7 minuti dalla fine si trova 43-53 sul + 10, a questo punto i ragazzi di coach Soro con una reazione tutta cuore e grinta piazzano un parziale di 10 a 0 raggiungendo il pari a 2 minuti dal termine.
Gli ultimi minuti di gara sono equilibrati e molto avvincenti, con le squadre in bonus che se la giocano punto a punto, gli esperini mettono dentro gli ultimi 4 tiri liberi decisivi del +2 e poi a 13 secondi dalla fine riescono a difendere bene, chiudendo un ultimo quarto da incorniciare 22-14 e la partita sul 59 -57.

Complimenti ad entrambe le squadre, ai coach Soro e Peretti e a tutti i ragazzi che hanno giocato una gara intensa ed emozionante dall’inizio alla fine.

Esperia: Frattaroli 17 , Leviani 0 , Poddighe 15 , Doglio 4 , Sechi 8, Rolesu (C) 4 , Mereu 2 , Dessì , Atzori 6 , Pani , Alimonda , Canzini 3.  All. Soro

Su Planu: Bortolin 21 , Ribichesu 7 , Sale , Cannas ,Spiga 4 , Muroni (C) 10 , Murgia 11 , Piras 0 , Izzo 4 , Strazzera , Lai , Pinna . All. Peretti

Parziali: 12-21 ; 13-6 ; 12-16 ; 22-14
Progressivi: 12-21 ; 25-27 ; 37-43 ; 59-57

Arbitri:  Porceddu A. , Murtas M.