sabato 3 ottobre 2015

Vittoria sudata per i granata

Gara entusiasmante e dal risultato incerto quella che, Esperia e Calasetta, hanno disputato davanti ad un folto pubblico nel campo di Sa Duchessa che, momentaneamente, ospita i granata, in attesa che i finiscano i lavori di restyling nella palestra di via Pessagno. Una gara che ha visto le due compagini affrontarsi a viso aperto e in perfetto equilibrio. Parte bene l'Esperia che infligge ai gialloblu un parziale di 6-0, poi recuperato dagli ospiti che chiudono il primo quarto, sotto di un sola lunghezza. Nel secondo quarto, i granata tentano la fuga, ma gli ospiti restano in scia tenendo lo svantaggio sotto la doppia cifra. Nel terzo quarto, sembra ormai che i granata possano controllare l'incontro tenendo a debita distanza gli avversari. Si chiude sul parziale di 61-50 per i granata.
Il quarto finale sembra debba essere una formalità per i padroni di casa ma, circa a metà quarto Calasetta mette alle corde i granata rosicchiando, punto dopo punto, il vantaggio acquisito, portandosi a meno di due minuti dalla fine sotto di soli due punti. quando una tripla di Putignano mette la parola fine alla gara, portando il vantaggio a cinque punti. Inutili i tentativi di tiro da tre di Serra, che si spengono sul ferro. Si chiude con la solita serie di falli per fermare il cronometro. A quindici secondi dalla fine, sotto di sei punti, coach Masini chiama il minuto per tentare sulla rimessa un insperato tiro da tre, ma lo schema non sortisce nessun effetto. La gara si chiude con il risultato di 80-74 per i granata.

Esperia Cagliari - Calasetta Basket   80 - 74  (16-15; 21-16; 24-19; 19-24)

Esperia Cagliari: Vaccargiu Filippo 0, Argiolas Marco 0, Lecis Cocco-Ortu Marco 2, Putignano Gionata 28, Cornaglia Paolo 21, Piro Giovanni 8, Ganga Piero 5, Pedrazzini Maurizio 16, Marcato Francesco 0, Orrù Daniel 0.   Allenatore: Fioretto Roberto   Assistente Allenatore: Bonu Carlo

Calasetta Basket: Angius Mattia 0, Aralossi Fabio 10, Deliperi Alberto 8, Fontana Maurizio 12, Matteu Michele 0, Mijatovic Predgan 12, Porricino Luigi ne, Righetti Daniele ne, Robinson Ray 10, Serra Filippo 22.   Allenatore: Andrea Masini

Arbitri: Farneti Simone di Quartu (CA) -  Ambu Gianluca di Selargius (CA)